活在当下

韩小仙
2018-04-14 看过

读书这件事对于我来说真的算是一件益事,我脑子不是很聪明,有的时候也会想很多,想要改变,却无从下手,有的时候都会想到梦想之于我来说是一个怎样的存在呢? 是努力的方向?还是只是口头上的借口,还是只是为了让自己跟其他人不一样。 曾经看到过这样的一个故事:有一天我在路上碰见一个衰老的灵魂, 他看起来很虚弱,几乎不能继续漂浮。 我问他:你饿吗? 他说:我以梦想为食,已经很久没有吃饱。 我问:你有没有地方住? 他笑了:这个倒是不愁。你没有看到这街上那么多没有灵魂的躯壳? 很久以前我一直以为我是哪个以梦为食的灵魂,知道有一天我才明白,原来,我一直都是那些没有灵魂的躯壳。 我过着每天都忙忙碌碌,却碌碌无为的日子。 每当工作让我的生活变得更加烦闷的时候,都有些怨恨的在心里问自己,难道,这就是我的生活吗?这不是我想要的生活啊,我不想要这样,不想要每天除了工作就是活着,我想要的是真真实实的生活。 有的时候我都在想,也在心里默默的对自己说,如果有一天不知道做什么了,那就做任何事情吧,无论什么,只要做了总比没有做要来的强。直到我看了这本《能力都是被逼出来的》的说之后才我发现我错了,我一直以来,一直维持着这样的生活就是因为我做了很多无用的事情,真正有用的事情却一件也没有做的抛在了脑后。 这本书对于我来说真的有一点难度,因为没有实际的举例也没有有趣的故事,只是沉长的叙述和一些我不太理解的概念性的问题,但是全部读下来之后对我来说还是有用处的。 读这本书的时候有的时候我都会联想到自己的身上,作者提到的这些问题我有没有也在重复等等,然后也会想一些对自己有益的解决办法。 活在当下。才是我们在这个浮躁的社会里最应该留住的,我们抓不住过往,也看不见未来,只有活在当下才是王道。让当下变成未来更好的过往。 我想如果你因为不知道这本书对你有没有作用的时候,你可以看大家的书评,短评,但是如果你想要从这些书评中找到读完这本书的感觉是永远也找不到的,因为我们只是陈述一下这本书对我们的用处,对你有用的东西应该是你自己从这本书中寻找。 不是太好读但是对自己有用的书,就慢慢读。这样你才能读到其中之精华。

能力都是逼出来的的更多书评

推荐能力都是逼出来的的豆列