我心底治愈般的存在

聆冬
2018-04-14 21:01:24

从漫画到小说,夏目友人帐从未让人失望过。追了动漫,夏目贵志这个经历了所有人世间悲欢离合和人情冷暖的男孩却有着一颗无比炽热温暖的心,他内心的寂寞孤独却从不会有人能懂。他和别人“不一样”,经历了无数次黑暗的夏目,还是能温暖的珍惜着一切,深深的治愈着我。

没错,夏目友人帐就是能够治愈内心的存在。妖怪也有好话之分,他们和人类一样,懂得感激,懂得爱,懂得思念,那一个个温暖的故事不断地治愈着我们冰凉的内心。夏目呀,就是那个如山间清泉和明月的人。

夏目和玲子相同却又不同。他们的童年都在奔波辗转中度过,没有家人,朋友,见过了太多的冷眼和嘲笑。玲子啊,好像活的更为洒脱,那样的坚强和明媚,内心千疮百孔,从小孤苦无依让她成为那般强大的存在很多妖怪怀她,记得她。贵志没那么潇洒,她他生活的小心翼翼,生怕因为自己给别人带来麻烦,夏目啊,总是这样处处为别人着想。是身边那些同样温暖的人让他打开了心扉。田沼,多轨还有神秘莫测的明渠,都给了这个满身伤痕的孩子许多安慰,还有善良的他在意,那大概是夏目最想守护的人吧,是最最珍贵的来之不易的家人。

妖怪有千张面孔和形状,也有千变万化的心。人有情,妖亦有情。那些懂得感激的妖,他们一直默默守护在夏目身边。猫咪老师到底是因为什么才留下来的呢?我想可能不仅仅是因为友人帐,或许他内心也是想保护他的吧,不希望他受到一点伤害。

我喜欢友人帐里每一个故事,那些丑恶的妖怪或许就像是人类丑陋的一面,这每一个故事道出了现实也道出了冷暖。

夏目友人帐,我心底治愈般的存在。

夏目友人帐的更多书评

推荐夏目友人帐的豆列