可惜,不能当面说声谢谢你。

🌊Howie
2018-04-14 20:54:04

突然想起初中时开始读三毛。可以说认识三毛前的我和之后的我是完全的两个人,现在除了她,我还找不出一个改变我思考方式的作家。以前也读过不少书,但是从来没有像三毛那样洒脱的文字,一定程度上,她拯救的当时我,“无聊的我”。那个时候,在我的世界里,三毛是世界上最有趣的人,环游世界,有一个她爱且爱她的人,有一个很酷很酷的梦想--拾荒。梦想是“拾荒”,看起来如此荒谬而不入流,但是哇!原来梦想不一定是要成为科学家,人民警察之类的,也可以是简单的有趣啊,仅仅是活自己。就在那个时候,她在我心里种下了“浪漫”的种子。当然,让我感触更深的是她不仅仅是一个无忧无虑,潇洒不羁的人,她也像细腻敏感的孩子,就像我们一样,也许真的有一天,我能想她一样自由趣味的活着。她总是能在简单的生活中找到无限的乐趣,她总能对朋友一片赤城,她是一个生活家,一个流浪者,也永远是我心里的一匹野马。直到现在,我也未能融入他人口中的主流,也许就是亲因为爱的三毛吧。 三毛给了那么多人幻想,给了那么多人慰藉,最后却选择自己结束自己的生命,多么唏嘘。有时我们能安慰别人,但是却不能说服自己,渡人容易渡己难。如果亲爱的三毛,当时你能度过难关,也许我们还能见一面,让我可以当面说出谢谢你。

亲爱的三毛的更多书评

推荐亲爱的三毛的豆列