初心,还在

大乔
2018-04-14 20:39:49

看到书名的时候,我第一个想到的是,总书记的“不忘初心,砥砺前行”。其实呢?我觉得这本书挺符合主旋律的,讲了讲一些生活中的小事情,从这些小事情里面,我们可以看出一些简单的道理。在这本书里面,我们可以看到,真正有气质的人,从不炫耀自己所拥有的一切,不告诉别人自己读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过多少低调华丽的奢饰品,因为他/她没有自卑感。过自己的生活,不悲不喜,不卑不亢。

在日常生活,我们总是觉得,埋没在红尘中的我们,哪怕此刻无法踏上征途,那么至少将我们的初心好好地珍藏在心中,不让它因岁月的冲刷而斑驳失色;静静的等到时机到来的那一刻,用一种温暖睿智的气质,对自己进行一种期望,抚慰自己如野狼一般,在外挣抢饭碗,看似坚硬的心。有时候,我会觉得自己很坚强,可是,坚硬的外壳下面有一颗柔软的心,那颗心还是会哭泣的。即使再坚信,你还是稳住,你可以走得更远的。

沉淀后我愿意做一个温暖的人。有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,淡定安逸,心静如水。

杭州,出梅。窗外,蝉鸣。黄昏将至,随手拿来翻阅,轻松易懂,小小故事,大大道理,心灵感悟触动心弦。

看过此书才知原来有好多婚姻存在问题,庆幸我们的婚姻十年如一,问题出现过,但不超过十次,这算不算牢固的婚姻呢?不得不感谢老公的包容,当然还有我的好脾气!我们之间计较的事情很少,彼此担待着彼此的坏毛病!愿往后如一……

通过多个两性之间的小故事,告诉我们要做自己,找准自己的生活方向。爱情是及复杂的,我犹犹豫豫却不能很好的解决自己在爱情上的盲点。如果早一点看到这本书,我不会错把感动当感情。好赖,我现在及时醒悟,犹未为晚。

因为喜欢书名,而拿起了这本书,书是由一个个小故事组成的,故事之后,有作者的领悟,告诉我们爱情、婚姻生活中的点滴 适合午后在咖啡厅翻一翻的作品 我没看完,可能是自己的生活阅历还不够,还没体会个中滋味。不过仍然喜欢这句“不忘初心 方得始终”,做一个沉静优雅,与世无争的女子。

这是一本教人如何面对爱情,如何对待爱情的书,从中颇有受益,对于在谈恋爱中遇到摩擦而不知道如何解决有很好的作用。是很好的心灵养分,但是对于书的喜爱程度却一般。

更像一本讲小故事的书吧,摘录了一些生活中比较贴切常见的故事,之后作者写上心灵小语抒发自己的见解,一本更适合女性的读物。

用生活中的小故事来说明一些道理,关于相处关于爱情。当无论如何执着都无法改变低潮的现状时,那就试着放弃吧,远离那些让我们痛苦不堪的人和事,这样才有可能遇见生命中的另一个春天,爱人之前要学会先爱自己。

不忘初心,方得始终的更多书评

推荐不忘初心,方得始终的豆列