身体和灵魂,总有一个要在路上

大乔
2018-04-14 20:31:29

人们总说,身体和灵魂总有一个要在路上。没办法出去旅行的时候,就在家里翻开自己喜欢的书籍,看看书里面的世界,让自己的灵魂在路上行走。灵魂得到了一定的满足,那么也该让自己的身体出去走走了,看看外面缤纷多彩的世界,拓宽自己的眼界,增长自己的见识。

接下来,我为大家推荐一位活出自我的一个人。人的一生很多时候都是在为别人而活,可是呢?有的时候,我们也该为自己活一把,活出自己的色彩。

我要跟大家推荐的这个人就是北石,他在2014年辞去某一线集团的高管职位,自助开启了北纬30度的环球旅行,目前完成了七大洲63国的旅行探险。每每看到这些人的经历时,我们都是满满的羡慕,可是,谁又能做到这么洒脱呢?

他的这本书是北石向世界出发初心之作,环球旅行系列的处女作亚洲篇,收录北石首次向世界出发,228天超长线自助旅行,尼泊尔、印度、斯里兰卡、伊朗、阿富汗和约旦6国杜巴广场、加德满都、天堂博卡拉、瓦格纳西恒河畔、“性爱之城”克久拉霍、泰姬陵、三色之城、孟买、科伦坡、锡吉里耶、亚当峰、德黑兰、卡尚、伊斯法罕、亚兹德、设拉子、拉什特、喀布尔、巴米扬、佩特拉、杰拉什、死海23个城市和地区27篇私藏版成长感悟和旅行故事,27段人生。据说,每一段旅程,都会让你收获不一样的经历,让你得到不一样的提升。身体是疲惫的,但是灵魂是幸福的。

我特别佩服那些按照自己想法活着的人,背起行囊去书中、图片里、别人口中的目的地旅行,亲身感受每个地方的风土人情。书里描写的远不如亲眼所见,北石写的很好,但是北石描写的那些目的地只有自己到达才能感同身受。对景色的认知千人千面,所以看完这本书,我也想要背起自己的行囊,出去走走。

读这本书感触还是很大的,北石的旅行不同于我们平常所说的“走马观花、拍照留念”的旅游,而是一场真正的从心出发的旅行。他深入当地,和当地人一起交流,感受他们的日常生活和文化。可以说,北石活成了我羡慕的样子,走过了我想去的世界,通过这本书把世界带给了我们!

从一翻开书就被细腻的文字和一股坚定向上的力量所吸引住着。文中充满温度的文字,记录着他一路的心路历程。人生如走路,一路风景,一路艰辛,亦也一路感动。他用独有文字与照片诠释着对旅行的初心与热爱。就像他书中写道:永为自在如风的少年,与年龄无关,与地点无关,却与你我有关…

最开始知道北石就是从豆瓣开始,那个时候他刚刚启程旅行,心想看他能走多远,没想到他就这样一直走下去了,到后面上央视做节目,直到现在出书,很是为他高兴!他和很多旅行者不一样,更愿意去接触每个国家的当地人,如书中写的阿富汗、伊朗,看的我都想去一趟。期待他带给我们更多不一样的风景吧。人生,行路,阅读,美好!

你有多少的梦没有做,你有多少的路没有走,这个世界没有尽头,这本书是沙漠里的绿洲。

世界那么大,我要出去走走。

来自另一个世界的风/北石环球旅行系列的更多书评

推荐来自另一个世界的风/北石环球旅行系列的豆列