一个唯美主义者的遗言——王尔德的悲剧

Hey!路小酒
2018-04-14 20:29:50

其实每次看外国文学的书籍都让我挺头疼的,也总是坚持不下去,或许是文化差异吧,或许是我自身文学素养还不够,我总是不太理解。之所以买这本书,看这本书,也完全是因为我喜欢才华横溢而傲娇不羁的王尔德,想了解他这不平凡的天才的一生。人嘛,总是欣赏优秀的人,羡慕天才,因为自己没有……

整本书始终蒙着一层悲剧的气氛,过往有多耀眼绚烂,后来便有多唏嘘悲叹。

人是一种从众动物,一旦你被那些世人所信奉的法律信条、社会通则或者看起来正义凛然的楷模式人物宣判罪大恶极之后,他们不会去研究你是否罪有应得,忘记你曾经所有的美好,甚至那些曾经会变成一把更加锋利的尖刀准确无误的刺进你的心脏,他们只会跟在那些高高在上的宣判者的身后摇旗呐喊,往你身上多吐一口唾沫!

王尔德最终的英年早逝,在那个时期,在我看来是他的解脱!

更唏嘘的是英国现在被人称为腐国,不过或许就是有他们这些先驱者,所以逐渐有了今日更加宽容的社会……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个唯美主义者的遗言的更多书评

推荐一个唯美主义者的遗言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端