从失败中成长,请用好你的黑匣子思维

呼伦湖耳朵👂
2018-04-14 20:24:28

有句俗话叫做失败是成功之母,失败无疑是我们每个人都不愿意遇到的境况,可一生我们都在和大大小小的失败迎面相遇。如何应对失败,从社会学、心理学的意义上诠释失败对社会、行业、个人的价值,《黑匣子思维》这本书算得上是一部不错的入门书籍,为我们提供疗伤手册,慰藉个人郁闷。

《黑匣子思维》是一本关于失败的独特书籍,以及如何利用错误从逆境中反弹。马修萨伊德还写了另一本畅销书《天才假象》,这本书我正在阅过。这让我们对他的工作失败和成功提出了完全不同的看法。说实话,在阅读本书之前,我认为失败是不应该让人感到不舒服的情况。但是,现在我对它有一个完全不同的见解。本书从对失败的全新视角开始。为了更清楚地说明,作者通过世界上最负责任的两个行业的过程来介绍读者,以及他们在失败时如何反应。两者都被视为重要和负责任的领域,因为它们都处理人类生活。虽然两者都被认为是由于上述事情而负有责任,但呈现完全不同的结果。在医疗保健方面,失败及其误解在隐瞒后随处可见。对于医疗保健个人来说,人才是有利的。在航空方面,失败现在很少见,被视为学习机会。航空业人士认为人才不足,偏好持久。作者试图根据整本书中对航空和医疗保健两种不同误解的看法来重新阐述失败的概念。在我看来,作者成功地告诉我们,正确的失败心态和正确的失败成功体系是高绩效的秘诀。在这本书之前,我读了斯坦福大学心理学教授Carol Dweck写的另一本书“心态:成功的新心理学”。这本书还处理失败的概念,并认为增长思维在个人发展中起着重要的作用,也许是最重要的作用。黑盒子思维也继续坚持这一论点,并捍卫失败的重要性。就我个人而言,我不能说马修赛德和卡罗尔德威克此刻都是对的。但是,我最近的情况和经验似乎证实了它的有效性。作为一名读者,作为一个专业的例子对我来说也是非常扎实的。毫无疑问,这给了我一个时间来反映我自己的错误以及与我的职业相关的信念。我在阅读本书后学到的一件特别的事情,就是测试我们的假设,看到它们的缺陷并向他们学习。在第三章中,关于成功的最奇怪的事情就是建立在失败之上。在面对失败的时刻时,正如本书第二部分所述,我们倾向于表现出拒绝,信念和责备的症状。相反,我们应该先测试一下,并期望从中学习。当尝试新事物时,我们有时会带着完美主义的谬论和恐惧的失败。但是,如果我们有自下而上的方法,可以从秋季中学习,并提出解决问题的办法。关于成功的另一个有趣的话题是第9章边际收益的概念。在成为其国家队总经理之后开始掌握英国单车的大卫布莱尔斯福德爵士成为了边际收益在高昂情况下如何产生重大影响的典范表现而不是唯一的重大变化。我们生活中每个领域的细微变化一次都没有什么不同,然而,从长远来看,这是一个增加。与我们的特定目标相关的一切可能只会提高1%,那么这些小的收益就会增加显着的成就。通过对失败和成功的深入分析,以及一些有助于成功的洞察力和实践性体系,马修赛义设法向他的人生成功传达了他的秘密武器。

我发现这是一个非常迷人和令人兴奋的阅读。它着眼于我们在二十一世纪试图避免的一个主题 - 失败。文化是掩盖失败,而不是谈论它们,甚至不考虑它们。作者使用航空业,医学,发明和许多其他背景(包括工业革命)的例子来说明失败,这些失败可能是非常有用和有益的。

如果你最近遇到过错误的医疗情况,那么也许这本书应该带有警告,因为你可以发现一些描述不舒服的情况。在第一章中我几乎放弃了这本书,因为它让我想起了个人的经历,但是我坚持了第一章,并且发现自己完全沉浸在书中。

航空公司和航空公司通常从其失败中汲取教训,这是航空旅行如此安全的主要原因之一。对失败进行仔细研究,试图建立防止它们的方法。鼓励人们报告失败情况,以便解决问题。作者探讨了医学中的失败,这可能导致人们对其行为进行建设性改变和机会。在医学顾问被认为是上帝,很少受到挑战,但为了避免医学需要改变其文化,以便检查失败,以防止未来的失败。

作者引用了一些有趣的行业案例,与失败的环境相比,报告失败的文化导致了更加轻松和创造性的工作环境。他还引用詹姆斯戴森和他的成千上万的原型无原装真空吸尘器的原型。关键在于你不只是投资一些新东西 - 你必须犯很多错误,并在你最终到达成品之前有很多失败。

失败是生活的一部分,你需要失败才能学习的想法是一个有趣的想法,这让我想知道不允许人们失败的学校是否没有给他们的学生任何好处。失败和错误是生活的一部分,需要有建设性的对待。

黑匣子思维的更多书评

推荐黑匣子思维的豆列