人类简史 人类简史 9.1分

一些笔记!

马国宇
2018-04-14 19:32:18

人类都是早产儿,小马出生不久就小跑,人类的婴儿没用的很。 也因此,,人类婴儿可塑性较强。 早期人类只能吃其他动物吃剩下的骨头中的骨髓。 替代理论(政治正确)和混种繁衍理论,涉及种族主义! 绝大多数的人际沟通讲得都是八卦。 我们都知道时间宝贵,拿来向根本不存在的守护神祷告岂不是一种浪费?何不把握时间吃饭,睡觉,亲亲抱抱? 150人的团体维持 有限公司就是一个虚构的故事 人类生活在客观现实和想像现实中 文化演化是绕过基因演化的快速路 智人发明出许许多多的想想现实,也因而发展出许许多多的行为模式,而这正是我们所谓的“文化”的主要成分。 把自己那些平庸无奇的基因传下去。 以前人的平均寿命少,主要是因为当时儿童早夭的情形十分普遍。

人类到现代还有着远古狩猎采集者的心,以及远古农民的胃。 其实不是我们训化了小麦,而是小麦训化了我们。 农业革命真正的本质:让更多的人以更糟的状况活下去。 黑人白人和贫富阶级是一个道理,现在人们不承认种族阶级,但却都默许贫富阶级差异 丈夫强奸妻子 生物学角度,世界上根本没有什么是不自然的。只有有可能发生的事,就是自然。 DNA小拷贝! 自由与平等两者本身就是相互抵触 第纳尔来源于古罗马皇帝迪纳厄斯 希特勒不只把自己送上绝路,也让种族主义跟着一同葬送。 种族主义在帝国思想中所占的位置,现在由文化主义所取代。 以前的人认为经济不可能成长,因为信用有限。 因为富人懂得选择有机沙拉和水果奶昔,但穷人常常是大啖汉堡,披萨。 诺贝尔最高和平奖,应该颁给罗伯特,奥本海默以及和他一起研发出原子弹的同事。

人类简史的更多书评

推荐人类简史的豆列