破梦游戏 破梦游戏 8.4分

梦苑静儿
2018-04-14 19:00:15

你的出现,让我找到了爱的方向

《破梦游戏》是一部科幻小说,南城15年前开始频现失踪案,张警官多年来一直追查却不得其果。

作者熄歌笔下的女主角是江涵,她无意中撞到精神状态不佳的张警官,和他一起进入了“万梦千魂”这个全息游戏,并遇到了南城失踪的南极,开始了她的爱情之旅。

她不知道该去哪里

江涵进入到了一个叫《万梦千魂》的陌生世界,她不知道该去哪里,在这个陌生的世界,她认识了南城失踪的南极。

南极,是江涵学校的一个尖子生,是传说中的男神,样貌出众,出身豪门,可望不可及的人物。

南极对她说:“人生不是越简单越好的,其实我很感谢你出现,你给了我勇气,你的出现让我找到了方向。”

她不知道该去哪里

而江涵也因为认识了南极,便觉得他就是这个陌生世界的支柱,虽然在这个陌生的世界,他们仅仅认识三天。

我在你的手心里

江涵说她不会发短信息,让南极教他。

南极告诉她,对着自己的项链,用语音启动短信功能就可以了。然后,江涵对着项链小声说:短信,项链立刻在空中投影出了一个键盘。

那么,在这个陌生的世界,江涵写的第一个短信是什么内容呢?

她输入的是她自己的名字:江涵。

然后“江涵”这两个字,就浮现在南极的掌心里,南极的心里满是欢喜,甜蜜的感觉。

之后,江涵的掌心也出现了“南极”两个字,在这个陌生的世界,能够彼此爱着,也是一种幸福,因为人生难得遇上心灵相惜的人,彼此喜欢,彼此欣赏,是多么珍贵,能够遇到,就是一种缘分。

愿一生如此,因你骄傲

江涵对南极说:“我会带你们走出去,你们所有人,都会好好的,你信不信?”。

南极慢慢微笑起来,他说:“我信。”

其实,爱就是一种信任,一种无条件的信任,那么坚定,那么美好,那么全心全意。

人生美好的爱情,就是如此纯纯的信任,没有任何利益成分,只是因为爱,因为爱她,她说的他都信,即使她说会摘下星辰,他也信的,他的心已经完全臣服于她,忠臣于她,那么无怨无悔。

一份美好的爱情,会因她而骄傲,会因她而自豪。

关闭游戏的钥匙就在江涵那里,是她的爸爸留给她的,就是她脖子上佩戴的那根项链,而她将完成她爸爸的愿望,关闭这个游戏。

人,一辈子不可能就活在游戏中,那都是虚拟的,而现实才是我们真实的生活,所以,她要从游戏中出去,她要带领那些在真实生活中失踪的人,走出这个虚拟的游戏世界。

南极是真实世界中的人,而她,江涵也是的。

其实,南极有那么一刻,已经回到现实中了,但是,江涵依然在游戏世界中,他想都没想,依然选择回到游戏世界中,去找江涵,因为,他不愿意看到她在游戏世界中独自哭泣……

那么,江涵最终成功了吗?她和南极的结局是如何的?

其实,答案就在《破梦游戏》里。

(首发今日头条)

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列