D51 20180409 离开的,留下的 中推

柳木
2018-04-14 18:54:06

D51 20180409 离开的,留下的 中推 这是那不勒斯四部曲的第三部,随着故事的进展,我仿佛看着埃莱娜和莉娜从少女逐渐成长为青年、中年模样。随着时间的推移,她们之间的距离好像很远,可又很近。埃莱娜生孩子之后,为生活琐事所累,渐渐离文字、现实中的斗争越来越远,而莉娜开始学计算机,逐渐走上工作岗位,远离原来贵妇生活,越来越上进。她们仿佛同青年时期的她们掉了个,互相也有猜疑。埃莱娜中年后,仿佛也变成曾经的莉娜,和尼诺又陷入火辣的恋情,甚至到达要离婚的地步,这一切都是那么熟悉。 人到中年很多事情仿佛已经无所谓了,事实上确实是,前面十几年在父母面前讨生活,二十几岁需要找对象,当丈夫、孩子都在,一切都稳定了之后,剩下的是不是探索自我了?也可能是因为我自己也逐渐走向中年,开始关注中年人的生活了 这一本明显感觉比前两本精彩,也有可能是我走进了他们的生活,每个人都是自己生活的主角。 对一个要离开的人,说“不要走,你要留下!”这话没什么意义。 也许男人们的想法有问题,他们想教育我们。我当时很年轻,并没有意识到这一点,他不喜欢我本来的样子,他想改变我,希望我成为另一个人。或者说得准确一点:他并不渴望一个女人

...
显示全文

D51 20180409 离开的,留下的 中推 这是那不勒斯四部曲的第三部,随着故事的进展,我仿佛看着埃莱娜和莉娜从少女逐渐成长为青年、中年模样。随着时间的推移,她们之间的距离好像很远,可又很近。埃莱娜生孩子之后,为生活琐事所累,渐渐离文字、现实中的斗争越来越远,而莉娜开始学计算机,逐渐走上工作岗位,远离原来贵妇生活,越来越上进。她们仿佛同青年时期的她们掉了个,互相也有猜疑。埃莱娜中年后,仿佛也变成曾经的莉娜,和尼诺又陷入火辣的恋情,甚至到达要离婚的地步,这一切都是那么熟悉。 人到中年很多事情仿佛已经无所谓了,事实上确实是,前面十几年在父母面前讨生活,二十几岁需要找对象,当丈夫、孩子都在,一切都稳定了之后,剩下的是不是探索自我了?也可能是因为我自己也逐渐走向中年,开始关注中年人的生活了 这一本明显感觉比前两本精彩,也有可能是我走进了他们的生活,每个人都是自己生活的主角。 对一个要离开的人,说“不要走,你要留下!”这话没什么意义。 也许男人们的想法有问题,他们想教育我们。我当时很年轻,并没有意识到这一点,他不喜欢我本来的样子,他想改变我,希望我成为另一个人。或者说得准确一点:他并不渴望一个女人,而是一个梦想的女人,就是如果他是女性,他渴望成为的那种女人。我说,对于弗朗科来说,我是他的延伸,是他女性的一面,这构建了他的权力,展示出他不仅仅能成为一个理想的男人,也能成为一个理想的女人。现在,他感觉我不再是他的一部分,他觉得我背叛了他。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

离开的,留下的的更多书评

推荐离开的,留下的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端