让你快乐有多难?

曳晓
2018-04-14 看过

我当真没想过自己能安安静静看完这本书。

毕竟表面上这本书并不是那么好看。我喜欢看小说,不喜欢看这种看起来非常像心灵鸡汤的随笔。

然而把这本书翻开之后我就笑了。非常好笑,书的前几页很可笑地提醒读者不要再往下读,就像我当初写小说的时候,会提醒每一个因为无聊而冲我借小说的的人:“很难看,很虐心,所以不要看了。”你借完看完之后,可就不能埋怨我说我写的小说难看了。

就酱无耻。那又怎么样。

看来我也很像一个精神病咯。

这本书挺有意思的,都是段子。维克托因为珍妮那关于绵羊肠子避孕套而主动地做了结扎。如果珍妮没有这么多的病症,也许就不会说出那些惊世骇俗的吓人的言论。就像是自闭症的孩子更会观察、研究物理化学一样。

每个人都是上帝的杰作。虽然我实在不喜欢她拔猫毛的行为。

我真的很讨厌没得病的人说得病的人矫情,真的很讨厌。不理解,然后故作姿态地嘲笑你脆弱,嘲笑你矫情。一如在高中跳楼自杀的或者疯了的学生被笑话,被嘲讽,被批评。他们的痛苦全都被缩小成不值一提的考验。

怎么别人就没疯?怎么别人就没跳楼?怎么别人就能在这里考上清华北大?

这不过是一场赌博,你赢了,你可以高兴,但是请你别去笑话输的连内裤都当出去的人,好嘛?毕竟你也曾经面临过这种痛苦。

谁的人生没经历过马上就要崩溃的边缘?我就有。我相信每个人都痛苦过。所以请善良一点,不好吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端