赴死道路上的温情小品

吃不胖但瘦不下
2018-04-14 18:42:00

在kindle无数次的首页推荐后,随意买的,断断续续看了好久。终于在一个周六的下午看完了剩下的50%,本人大爱这种朴实无华的文字却缓慢的散发着温情的书籍。记得上一次给我如此感觉的书籍是《岛》,单独看某一章节会感觉书籍无趣枯燥,但是读完却酣畅淋漓。

当然,另外一个我喜爱的原因大概是对“偏执”的无限热爱吧,欧维的性格在现实生活中并不讨巧,他死板,循规蹈矩,但是因为有这样的人存在才让这个世界如此可爱,我大概是不喜欢八面玲珑的性格,虽然在职场中我很羡慕拥有此功力的人,但是私下来讲,我并不喜欢和这样的人做朋友,没有棱角的人没有人格魅力。

欧维非常幸福能够在老年的时光拥有一群可爱的邻居,伊朗的孕妇一家,同性恋青年,多动症少年,有性格怪癖女友的拖车公司老板,与欧维斗争半辈的铁血邻居。总之欧维赴死的这一路,总是有他们出场阻拦,总之,欧维没有死成,却上演了一场细水长流似的温情小品。

作者任务刻画功力强悍,每个角色都棱角分明。当然,说到我最爱的人物角色还是《飘》斯嘉丽,截至目前,还没有作者刻画的角色能够超越她在我心目中的地位。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端