《我正在人生的低谷,我却高兴死了》

阿亦啊
2018-04-14 17:35:55

刚刚看完这本书,想到一些事情

有很多人认为,你只有表现出来的痛苦才是痛苦,会哭的孩子才有奶喝。

黑暗里,胡乱的摸索,向前,磕碰无数,只是为了行走自如的时候不会被人嫌弃碍手碍脚。

所有在光明中行走的人,会不会想到有人活在你想象不到的无边黑暗之中呢,在看这本书的时候了解到作者从小与多种障碍症抗争,书里收集了许多关于她对抗可怕事物的小故事,以幽默的方式真诚地讲述(许多外国冷梗我有部分还是反应不过来,看了两遍多还是没懂,默默问度娘)

书的前言也很有趣,我很认同作者说的想成长就必须承认,我们每个人的身上都充满着各种不想被公开的古怪特质。我就有不愿与人言的古怪特质,还很多。

任何事物都有两面性,没有光便不会有黑暗,不可能只存在恶魔,而不存在创造他们的上帝,不可能只有善没有恶,不可能只有我,却没有我的恶魔。我曾经不止一次想过未来的多个我,过的光鲜亮丽的,活的穷困潦倒的,按部就班的,普普通通的……也有在某一时刻,对于同一个人同一件事情,心里有了最为恶毒的念头……这些都是我啊,好的我,坏的我。

刚刚看完这本书,想到一些事情

印象深的地方其实是后记,算是给所有读者的鼓励吧,没有人会给你奋斗过的所有颁发奖牌,但你所受的伤害,所付出的努力,都成为你隐形的肌肤,也在一次次斗争中让你分清楚敌盟。

用一句书里面很喜欢的话

更光明的日子正要到来,

更清晰的未来正在出现,

而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列