做饭 做饭 8.6分

我有许多的疑问

就是这么无聊呀
2018-04-14 16:56:40

高邮咸鸭蛋这一篇大概是被收录在了小学课本里?高邮咸鸭蛋在我童年简单而朴素的食物清单上留下了浓墨重彩的一笔。高邮鸭蛋的双黄引人浮想联翩(毕竟没见过),但是越长大越不喜欢蛋黄了,今天早上还扔了一个蛋黄,黏腻的粉墨状固体味道实在不怎么好,若是溏心蛋,还容易接受一些。小时候的我对粽子(妈妈买的糯米甜粽令人作呕)——有咸鸭蛋的粽子产生了巨大的欲望。可惜上了高中,作为简单方便的早餐(没有汤水不用筷子也能吃)吃了太多粽子,吃伤了,现在看到粽子已经没有当初的欲望了。

一个人若是喜欢某一种味道,一定要守住底线,不要贪婪,切不可频繁地品尝,若是把自己弄烦了不再喜欢这种味道了,又是一种损失。

螺蛳粉是个神奇的东西,吃了三四次了,没吃都有不一样的感受。从头到脚,连头发丝都是那股子味道是不可避免的,纸巾也要用掉许多,被辣得涕泗横流啦,汤水溅得到处都是啦,每一次吃得都很狼狈,但是喜欢啊。哈哈。

蚂蚁上树是我喜欢的菜,虽然只是简单的肉末炒粉丝,但是由于辣椒的加持,热辣辣的一口往嘴里一送,可真够爽的。

汪老表示番薯糖水没什么意思,我想为它做点辩解。一口甜甜的淀粉送进嘴里有些干了,再来一口清甜冰凉的糖水,爽啊。

豆汁这一篇好像也是小学课本里的,一直感觉怪怪的,我觉得买豆汁送的小菜对我更有吸引力,我觉得那些小菜和油条用来送粥是极好的。

篓蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。有毒的食品再诱人也不该吃啊,惜命。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

做饭的更多书评

推荐做饭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端