如果你够特别,你会很爱它!

妤祎
2018-04-14 看过

一位抑郁症患者的快乐宣言! 盘踞《纽约时报》畅销书榜近半年! 我正在人生低谷,我现在高兴死了! 珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。 她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。 这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。 处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

读完整本书,对珍妮充满了敬意。有人会觉得她无厘头,有人会觉得她胡扯,但当我读完了她的人生低谷与快乐高峰,我看到的是一个勇敢的人、有趣的人、丰富的人、坚强的人。总之,这本书充满疯疯癫癫的话与真理。一个真实的文本,一个抑郁症患者的生活实录,一个无可救药的乐观主义者,一个自称该死的天生的疯子,活在幻想与现实根本分不清的世界中,她完全接受了自己是个精神病,享受一切时空错乱的美妙感受。本书收获的赞誉 这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。 ——查尔斯·狄更斯 耶稣读完这本书后,把它给了我,说:“凯文,你得读一下这玩意儿,太他妈的精彩了!”耶稣总记不住别人的名字。 ——欧内斯特·海明威 。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列