葡萄酒的前世今生

mbl_360
2018-04-14 14:59:36

随着人们生活水平的提高,健康和养生成为越来越多的人的追求,而葡萄酒作为一种有益于人体健康且风靡全球的酒品,一直受到国人的追捧。提到葡萄酒,人们首先想到的可能是它的养生功效。

其实关于葡萄酒,普通人对其了解并不多。因为我国虽然是一个有着悠久酿酒历史的文明古国,但所酿制的基本上以白酒为主,而葡萄酒纯属“舶来品”。所以关于葡萄酒的知识,许多人也不是特别了解。

《30分钟图解葡萄酒》以图文并茂的形式将葡萄酒的起源、风格、发展历程、鉴别等等知识“一网打尽”,为普通读者深入认识葡萄酒提供了很好的参考。更重要的是,《30分钟图解葡萄酒》由专业团队用专业知识进行讲解,也是一本非常权威的关于葡萄酒的读物、

本书由菲斯乐加精品葡萄酒教育撰写。作者团队包括一位英国烈酒与葡萄酒基金会(WSET)四级认证及三位WSET三级认证,用专业知识和专业态度传播葡萄酒普及知识。同时本书由国内葡萄酒资深专家、中国葡萄与葡萄酒学科的奠基者、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长,被称为中国葡萄酒事业的“一代宗师”的李华教授亲笔作序,也体现了本书的专业水准。

《30分钟图解葡萄酒》是一本用手绘漫画的形式讲解葡萄酒知识的普及读物。本书从葡萄酒基础知识讲起,包括葡萄酒的酿造、葡萄酒的风格、葡萄酒的品鉴、葡萄酒的购买等方面的知识,让你不仅品得出酒的好坏,还能喝得出酒的文化。比如,本书介绍了什么是葡萄酒、葡萄酒的风格由什么决定、葡萄酒的历史与现状、饮用葡萄酒的基本事项、餐酒搭配技巧、购买葡萄酒的攻略等内容。

不必担心看不懂本书的内容。《30分钟图解葡萄酒》本书针对0基础的葡萄酒爱好者,系统讲述了葡萄酒的相关知识,其中既有餐酒搭配、购买攻略等实用性内容,也有葡萄酒历史、葡萄酒常识等文化方面的内容。同时用通俗、好玩的形式,让读者轻松学会如何品鉴葡萄酒,如何选择、购买葡萄酒,以及如何谈论葡萄酒。

虽然,葡萄酒并不原产于我国,但是并不影响国人对其的热爱。随着近代以来,中西方文化交流的加深,葡萄酒随着文化的交流而来到中国,并在中国受到欢迎。我国的葡萄酒产业也慢慢建立起来,与国际葡萄酒主产区和优势产区的合作交流也日渐成熟起来。葡萄酒产业在中国会成为一个越来越重要的朝阳产业。

30分钟图解葡萄酒的更多书评

推荐30分钟图解葡萄酒的豆列