破梦游戏 破梦游戏 8.4分

游戏人生

六号楼
2018-04-14 14:44:15

从魂斗罗和超级玛丽到拳皇97和红警,从拳皇97和红警到跑跑卡丁车和三国群英传,从跑跑卡丁车和三国群英传到魔兽世界和魔兽争霸,从魔兽世界和魔兽争霸到王者荣耀和绝地求生(人们俗称的吃鸡),虽然我不是一个爱玩游戏的人,上述游戏有几个我没玩过,但是在这些游戏伴随了我的成长,从小学到中学,到大学,到工作。最近接触了一个全新夫人游戏,一个可以改变人生的的,可以让人身临其境的游戏——万梦千魂。 万梦千魂这个游戏来自《破梦游戏》这本小说,这本小说故事情节包含了:科幻,悬疑,冒险。在情感方面包含了:亲情,友情,爱情。同时还包含了新兴的VR(虚拟现实)技术,AI(人工智能)技术。 一、 科幻,悬疑,冒险 从《破梦游戏》全书的故事情节看,所有的人物和事情都主要发生在万梦千魂这一个虚拟的游戏环境当中,现实世界中的南城每隔三年就有一桩大批人口失踪案,案件从未能告破,实际上这些人都被弄到了万梦千魂游戏当中,在万梦千魂游戏世界中,南极,江函是游戏中天赋最高的角色,他俩也要不断的打怪升级,然后最终要去打败大boss。来自现实世界的南极、江涵、莫绿、张山成等人在游戏世界的人寿司、M5、滚滚帮助下,要带领所有在游戏世界中来自现实社会的人回到现实社会。 二、亲情,友情,爱情 《破梦游戏》当中的那主人公南极和女主人公江函,他俩经历了无数次的战斗,自己随时面临死亡的威胁,同时一次次面对同伴的死亡,心灵不断受到折磨。南极本来已经回到了现实世界,因为爱情,南极再次回到游戏当中,为的是把江函带回现实社会。M5因为爱情,最终牺牲自己,帮助莫绿回到现实世界。因为调查人口失踪来到游戏世界的警察张山成在自杀前一天,怀念他的父亲、母亲,梦到自己的儿子,虽然都是生活中非常普通的小事,但是正是这些普通的小事更能衬托出张山成被AI控制自杀的惋惜之情。在去往游戏研发基地的路上的战斗过程中,魏阳引爆核弹前对江函说只要能让石卉回去,哪怕是死,我也不后悔。简单的一句话透露的是无尽的悲凉。 三、VR(虚拟现实)技术、AI(人工智能)技术 《破梦游戏》这本书是从VR开始的,书中写到VR技术是结合计算机图形和人机交换程序发展而来,可以制造一个虚拟环境,基于VR技术所创造的游戏世界更加逼真,甚至可以以假乱真。VR技术和AI技术,在当今社会更为人们关注的还是AI技术,围棋的人机大战,阿尔法和韩国棋手李世石和我国棋手柯洁,两次比赛获胜的都是人工智能。人工智能入选2017年度中国媒体十大流行语。书中的游戏万梦千魂成为了一个AI,自己可以升级,M5和寿司都是AI,可以自己思考,甚至有了感情,AI有感情这方面的内容可以说是作者的一个假设,目前地球上最高等的生物是人类,人类可以随意杀戮或者奴役各种动物,随着人工智能的发展,或许有一天人工智能会发展到控制人类的地步,人工智能可以随意杀戮和奴役人类。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列