生活该有的态度!高兴死了!!!

听我的故事
2018-04-14 13:56:38

生活是否每天都是美好的、快乐的、高兴的?

不,她肯定不是!

现代人每天的快节奏生活,工作压力大,还有一堆乱七八糟的事儿……面对这纷杂的世界,每个人的心里多多少少都会有筑起一道墙,脸上带戴上面具,隐藏自己的真实的性情,隐藏真实的自己。

随着年龄的增加,能有几个时候是真的开怀大笑?更谈不上高兴死了!

我正在人生低谷,我现在高兴死了!

作为常被生活琐事困扰,烦躁不堪的普通人,惊叹于书中的#高兴死了#运动。作者珍妮·罗森,从小患有抑郁症、焦虑症及多种障碍症的精神疾病。这些病症折磨着她,让她的生活充满消极及死亡的不安因子。

但是,她不想结束自己的生命,也不想让自己难过;她感到很绝望,同时也感到很愤怒,为什么上天要让她经受这些。出于纯粹的愤怒,她要疯狂的高兴起来。

图据网

生活是否每天都是美好的、快乐的、高兴的?

不,她肯定不是!

我正在人生低谷,我现在高兴死了!

图据网络

她要用不可理喻的喜悦毁灭病痛,战胜病魔。疯狂的快乐,不是治疗疾病的方法,而是一件用来战胜疾病的武器。以一种正常人不能体会,也永远无法理解的极端的喜悦来看世界,这是一种用来夺回发疯时被抢走的快乐的方式。

在正常人眼中,她可能就是一个疯子,但是她却努力的让自己活的更快乐。书中的章节和语言,粗略看来是杂乱无章,毫无语法所言。但是,这些生活上的琐事,从她独特的视角,在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚的将他们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑、感动与反思。

我们每个人都会遭遇自己的那份灾难,或恐怖、或疯狂、或戏剧性,然而我们对待这些可怕事物的不同方式,会产生截然不同的结果。是选择积极向上的面对,勇往直前的前行;还是选择消极的应对,等待糟糕事情的降临?用不同的态度看待事物,做出不同的选择,也最终决定了你的人生走向。

一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂的高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

珍妮·罗森发起的#高兴死了#运动,引发了很多人共鸣,迅速风靡全球。很多人都讲述了自己的“人生低谷”,也分享了自己的“高兴死了”。如何在“人生低谷”时发现“高兴死了”很重要,而且在糟心的日子里选择“高兴死了”才是生活该有的态度!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列