做一个不被情绪操控的人

克里斯婷
2018-04-14 13:30:33

在高速运转的社会下,社会中的每一个人似乎都被拧紧的发条高速运转,所以在面临着生活中的突变或者学习和工作中的重压时,就经常会表现为很难控制住自己的情绪,变得暴躁和易怒。而《情感大师》(息怒篇)就是这样一本帮助我们摆脱暴躁易怒等坏情绪影响,以积极乐观的心态面对人生的一本书。

其实市面上这样空谈道理,鸡汤式的书有不少,但《情感大师》(息怒篇)并不是我们讲要学会放下、气大伤身、莫生气等软弱无力的大道理,掷地无声的毒鸡汤。本书从生理学和心理学的角度,分析了愤怒等坏情绪产生的生理和心理原因,让我们对自己的情绪有了一个全面客观的认识。接下来通过冥想、自我认识等方式帮助我们摆脱坏情绪的困扰。值得注意的是,这本书在每一部分中讲解了具体的练习方式,使得我们在看书时能够更行之有效地讲书中内容运用到实际之中。所以本书较其他同类是具有更强的理论性,也有更强的操作性。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情商大师:如何快速成为一个淡定的人·息怒篇的更多书评

推荐情商大师:如何快速成为一个淡定的人·息怒篇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端