双鱼 双鱼 8.5分

有爱才是天堂——双鱼

墨尔本的晴天
2018-04-14 13:20:05

《双鱼》读完给人一种真实感,现实残酷的真实,生活枷锁的真实,爱的真实,恨的也真实。小说中每一个人都有自己的无奈与无助。假使是我 ,我也可能做不出更好的选择来。那就只能按照作者的意思来,但是所有的残忍和残酷,到最后都会被爱所融化。

我曾经读过一个很有意义的故事——

彼得·潘问上帝天堂和地狱是什么样子,上帝便带他来到地狱。地狱有个大房间,十个人每人持着一个大汤勺,围着一口热气腾腾的锅,锅里有许多美食,但他们的勺子柄都太长了,却送不到嘴边,只好望着锅里流口水。上帝又带他去天堂。一切都和地狱一样,但这里却充满了欢声笑语。原来他们互相喂给对面的人吃,而且互相关心,所以这儿十分热闹。彼得·潘不解地询问上帝,上帝回答:“因为他们懂得爱,懂得付出爱。”

爱,是一种心灵的相伴,是一份源自灵魂的牵念,有爱暖暖得在身边,就是人生的幸福天堂。

我曾经读过一个很有意义的故事——

被爱围绕的时候,如宠爱加身的公主,享受着来自生命的安暖,爱相依,心相惜,时光里的每一秒都被幸福的感觉填满。

有爱的地方,就是天堂,有爱的地方,人生才会有安心的暖。凉薄的人世,有人以真心的宠爱待你,你会成为浮华人间最幸运的人;有人愿意将你温暖呵护,那会是来自生命里最贴心的爱。

杭小夕说:一个人的不行叫悲剧,一群人的不幸叫生活。《双鱼》中没有绝对的善与恶,每个人其实都是在为了自己所爱的人才会去伤害他人。在成长过后,因为面对的苦难多了,人往往就变得越来越冷淡麻木了,因为见的多了,也就不觉得什么了。

这便是现实带给我们的残酷。但人世因情而暖,因爱而真,放在心间的是宝,丢弃在风里的是烟尘,经年的扶持与关爱,是历尽沧桑的真诚所在。在岁月的风雨中,苍老的只有容颜,不变的才是最诚的心与最真的爱。

人生的美好,在惊艳一眸的风景里,在邂逅绵长的岁月里。用平和的心境,珍藏生命里的每一处芬芳,心暖之时,心安之处,便是有爱的地方,那里才是我们一直拥有的幸福天堂。

用感恩的心回馈善良的人,用诚意的爱温暖最爱的人,有爱的地方,就是幸福的天堂。

双鱼的更多书评

推荐双鱼的豆列