高兴死了!!

欣欣欣欣欣欣
2018-04-14 13:17:09

也许抑郁就在你的身边,但请你勇敢面对。 在开篇中她说,因为患有严重抑郁症的患者能够感受到正常人无法感受到各种极端的情感,这对于他们来说是一个特质,像拥有了一项特异功能,但就是这种时常强迫他们去探索情感的深度特质,使得高兴与难过甚至更多情绪会成倍的出现在他们大脑中,可是谁都知道任何消极情绪积攒过多都可能导致人做出不好的事,那么解决的唯一办法就是朝好的方面去想,而这份积极情绪的产生并不是为了高兴而高兴,它是出于为活着而努力的愤怒 , 她清晰的了解自己与他人的不同,她明白自己随时处在发病的危险边缘,但她找出了与这个世界的相处方式,尽管有些奇幻、夸张,但她可能比很多人更清醒,也更真诚的去面对自己,面对这个世界, 有时候我们会觉得自己的身份毫无意义,其实严格意义来讲任何身份都必然有它存在的道理,也必然是你做出选择的结果。譬如珍妮,她完全可以以自己是精神患者的身份为借口,荒度一生,可是她没有,甚至她更加努力去将自己的生活过好,因为她不愿就此放弃,因为她知道没有人能够十全十美,可倘若我们连这份努力都不愿意付出,可能只会被世界遗忘在某个角落, 而这份隐喻放在人生这个大层面来讲,就是命运一开始就给了我们很多东西,包含了疾病、家庭、性格、天赋,但这一切的一切都需要你自己去正确看待、选择以及运用,它们的存在一开始都是中性词,而最后如何发展全靠我们自己来决定。 是的,请勇敢地对颓废恐惧绝望等等一切说不,让我们勇敢起来!创造不一样的人生! 说实话,这是唯一一本是想一口气看完的书,书中的故事引人入胜,作者用谐默的笔调讲述这她所面对的人生中的痛苦与欢乐,在读这本书时候,感觉到自己就像主人公,经历这那些欢乐与苦难,读过这本书后,使我懂得人生是一场有来路无回程的旅行,正是这些欢乐与痛苦使人生更有意义,生活难免会有痛苦,笑一笑,总会过去的,这本书,值得看!

珍妮把生活中的那些悲伤、无助甚至崩溃的日子,通过一种诙谐、幽默、自嘲的方式《高兴死了!!!》呈现在我们面前。我们感动于她对生活的热爱,佩服于她的勇气和坚强,也在思索她为什么能够把如此糟糕的生活过得如此快乐而有意义。对生活的热爱,源于她的心中有爱。这种爱来自于她的父母、祖母、丈夫、女儿、朋友,来自于她对生命的珍惜……而她的勇气和坚强则来源于她观察事物的方式。我佩服珍妮,但更佩服的是她的母亲。当所有的人都给珍妮贴上了“疯子”的标签的时候,她的母亲则不厌其烦地告诉她“别再叫自己疯子了,你只是敏感,还有……一点……古怪”、“你没有躁狂症,你只是喜欢拔自己的头发。”“你极其正常。”在珍妮认为,和母亲的谈话,给她带来了看待问题的新的视角。而我们相信,这样的谈话带来的远不止这些,比如这给了珍妮自信,让她觉得自己从来没有被生活所抛弃……其实,现实中的许多人,都有“病”。比如那些焦虑的母亲们。当孩子一旦出现任何问题:不爱说话、注意力不集中、学习成绩下降……他们就会给孩子贴上各种各样的标签:“孤僻”“自闭症”、“多动症”……这样的做法,不但没有解决任何问题,相反的,让孩子变得更加自卑、敏感、无所适从。作为“精神正常”的我们在敬佩珍妮、学习 “高兴死了!!!”的生活方式的同时,是不是也该学学珍妮的母亲的育儿之道呢。

如果你正在人生的低谷,如果你觉得前途渺茫,如果你觉得前进的道路布满荆棘、脚下寸步难行,那么让自己疯狂地快乐起来吧。让自己重新掌握快乐的主动权,高兴是治愈一切的良药。换种方式看世界,一切都会有所不同。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列