高兴死了的抑郁情节

Arthur
2018-04-14 13:07:39

也许抑郁就在你的身边,但请你勇敢面对。 在开篇中她说,因为患有严重抑郁症的患者能够感受到正常人无法感受到各种极端的情感,这对于他们来说是一个特质,像拥有了一项特异功能,但就是这种时常强迫他们去探索情感的深度特质,使得高兴与难过甚至更多情绪会成倍的出现在他们大脑中,可是谁都知道任何消极情绪积攒过多都可能导致人做出不好的事,那么解决的唯一办法就是朝好的方面去想,而这份积极情绪的产生并不是为了高兴而高兴,它是出于为活着而努力的愤怒 , 她清晰的了解自己与他人的不同,她明白自己随时处在发病的危险边缘,但她找出了与这个世界的相处方式,尽管有些奇幻、夸张,但她可能比很多人更清醒,也更真诚的去面对自己,面对这个世界, 有时候我们会觉得自己的身份毫无意义,其实严格意义来讲任何身份都必然有它存在的道理,也必然是你做出选择的结果。譬如珍妮,她完全可以以自己是精神患者的身份为借口,荒度一生,可是她没有,甚至她更加努力去将自己的生活过好,因为她不愿就此放弃,因为她知道没有人能够十全十美,可倘若我们连这份努力都不愿意付出,可能只会被世界遗忘在某个角落, 而这份隐喻放在人生这个大层面来讲,就是命运一开始就给了我们很多东西,包含了疾病、家庭、性格、天赋,但这一切的一切都需要你自己去正确看待、选择以及运用,它们的存在一开始都是中性词,而最后如何发展全靠我们自己来决定。 是的,请勇敢地对颓废恐惧绝望等等一切说不,让我们勇敢起来!创造不一样的人生!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列