Gift Gift 评价人数不足

剧透

歌留
2018-04-14 12:12:01

受在还有半年毕业的时候转学到了父亲曾经就读的乡下高中。进入校舍的时候听到了优美的钢琴声,弹奏者是这里的宿舍长攻。

他是归国子女,也是因为父亲是这里的毕业生才过来念的。他的母亲是钢琴老师,他在特定的科目时会去练钢琴,到了周日就去东京学习,一毕业就要去美国上音大。

攻备受大家喜爱,是学校的中心人物,然而受时不时感觉他和周围的学生之间会突然现出一道透明的墙壁。这天受身体不舒服,睡了一觉醒来后看到是攻练习钢琴的时间,就去找他。攻在那里边听上课的音源边记笔记,字写的歪歪扭扭。

原来他有学习障碍症,大家也都知道,出于体谅刻意回避这个话题,老师还让他住进单人宿舍以便他能静心学习。可是大家的善意让攻很受伤,他很感谢受没有视而不见。受也把自己隐藏在心里的事告诉给攻。

他原本是田径部的王牌,逐渐喜欢上了新来的顾问老师。在大赛前他去部室拿东西的时候,发现老师睡着了。

「看着他的睡脸,我不知不觉吻了他。很自然地,连自己也没有意识到。然后移开脸的时候,我们目光相对了。一瞬间我后悔了。于是我拼命地跑下楼梯,中途像个笨蛋一样一脚踩空了。」

受受伤不能参加比赛,看到明明没有错的老师一

受受伤不能参加比赛,看到明明没有错的老师一个劲低头道歉,他为了逃避,舍弃了学校和竞技,转学了。可他无法舍弃对老师的恋心,时常会给老师发些无关痛痒的短信。他怕若是舍弃了,自己就真的什么也不剩了。【这一段好细腻,看哭了】

攻并没有看不起他,说怪不得受总是频繁用一副泫然欲泣的表情看着手机,第一反应还问他伤得怎么样了。受有种如释重负的感觉。晚上,受第一次鼓起勇气给老师发了:我还是喜欢老师,请给我回复的短信。

(下面是翻译的那一段)

自那次吻之后过去了一个月,两人的关系并没有发生多大的变化,说是朋友也不像,但只是接过一两次吻也不知道算是进展到了什么程度。

宿舍管理员告诉他们,他们两个的父亲以前是同班同学又是舍友,关系超级好。两人去看了学校的相册,攻说他的父亲在十年前患心脏病去世了。

在开学典礼那天,班上同学沟口被人撞见和男生手牵手的事在班级里传开了,连他从小玩到大的朋友也在舆论【同性恋会传染】的压力下开始责备他:你干嘛摆出受害者的面孔,全部都是你的错。受听了心里很不是滋味,可是又开不了口反驳。

回宿舍后,两位舍友也过来谈论这件事,一个说沟口很恶心,另一个说反正也不用跟他来往,关我屁事。攻说你们也是这么看待我的吗?毕竟我也跟你们不一样【学习障碍症】。你们觉得我可怜所以对我温柔,但有没有考虑过想和你们处于同等立场上的我的感受?

【温柔是把双刃剑。有时比恶意更令人痛苦。然而直到被施以温柔的人说出很难受之前,给予温柔的那方是绝对不会注意到的。】

攻紧紧握住受的手,把两个舍友说的只能道歉后又坦白地说自己也是同性恋:我现在有个喜欢的人。在见面的那一瞬间就觉得可能就是他了。没有考虑过性别的问题。在一起很开心很快乐。不在一起就想他,想要触碰他。可是一触碰到他就紧张得不得了,不知道该如何是好。想要珍惜他,想要接近他,可是又害怕。为了他我什么都可以做。如果觉得这样的我很恶心,那也没办法。但是不要再隐瞒真实的想法,装出一副好朋友的样子了。

一阵沉默之后,两人都表示并不觉得恶心。

【给代替受说出心声的攻加个大大的鸡腿!】

离毕业没多久了,攻晚上带着受去后山点线香花火。受初次见面的时候对攻说过:自己能做到的事,就理所当然地认为别人也能做到。这种想法很伤人。攻说自己十二岁的时候才会写自己的名字,很希望别人夸他厉害,得到大家的认同,但他知道这对别人来说都是理所当然的。所以当初次见面的受代他说出这句他想要大声诉说给身边人听的话时,他十分惊讶。他觉得受是他的奇迹,是上帝的赠礼。

攻:像这样触碰你,心脏就吵个不停,叫嚣着想要更多。想要活下去。和我睡吧。【受:好直白……】

依旧是两个童贞的青涩sex,受稀里糊涂就成了受方。

毕业那天到来了,受的父亲过来参加了毕业典礼,和攻见面。

攻:我记得你,我父亲临死前还在念叨着你的事,说最喜欢你了,你是和母亲、我一样重要的人。所以在葬礼的时候,我在人群中找你。见到你的瞬间我就明白了。你露出了一副宛如自己的一部分被剜掉了的表情。虽然没哭,但脸色苍白到随时都要倒下去一样。

受的爸爸【泪目】:我也最喜欢你父亲了。你和你父亲一模一样呢。

攻:受也跟你很像。还有,我的喜好似乎也和父亲一样。

晚上攻和受挤在一张床上相拥而眠。可当受醒来的时候,身边的攻不在了,行李也都不见了。受急得立马追出去,在车站追上了攻,质问他为什么要一声不吭的走掉,为什么明知要分别还抱了他。

攻:我输给了欲望。想要在你的体内,在谁也触碰不到的最深处,留下我的痕迹。

不管受怎么挽留,攻还是走了。

回到宿舍后,受遇见了沟口。沟口问他知不知道攻每周日都去干嘛,受说不是去学钢琴吗?沟口说不是,是去医院。

原来攻患有遗传性心脏病,是为了做手术才回美国去的。他的父亲就是在术后引发了并发症死了。

八年后,受做了母校田径部的顾问,攻治好病成为了钢琴家,回来找他。有个短番外是讲攻的父亲在毕业时向受的父亲表白惨遭拒绝。

Gift的更多书评

推荐Gift的豆列