不能承受的生命之轻(节选)

阿柴本柴
2018-04-14 11:36:22

1.大学越来越多,学生也越来越多。为了获取文凭,他们得找到论文题目。题目是无限的,因为一切都可以论述。档案馆里堆的那一捆捆发黑的论文,比墓地还要凄惨。文化就在大批的制造,言语的泛滥,数量的失控中逐渐消亡。

2.她悔恨当初太不耐心,假如他们相处的时间更长一些,也许他们就会渐渐的开始理解彼此说的话。他们的言语会像非常腼腆的情人一样,羞涩的慢慢互相靠近,而他们的乐章会开始与对方融为一体。

3.根本问题并不是,他们当初到底是知道还是不知道?而是,是不是只要他们不知道就算是无辜?如果王位上坐的是个蠢蛋,那么是否只因为他是个蠢蛋就可以推卸自己的一切责任?

没有任何借口。没有人在灵魂和良知上比俄狄浦斯更无辜。然而,看清了自己的所为之后,他惩罚了自己。

4.人之能活一次,我们无法验证决定的对错,因为,在任何情况下,我们只能做一个决定。上天不会赋予我们第二次,第三次,第四次生命以供比较不同的决定。

5.爱情,是对我们自己失去的另一半的渴望。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不能承受的生命之轻的更多书评

推荐不能承受的生命之轻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端