三毛之谜 三毛之谜 4.5分

我打五星平衡一下,已做好被骂准备_(:з」∠)_

眼泪不过失效药
2018-04-14 11:33:36

我高中的时候读过,语文老师买的课外书。我现在恨她哟(;´༎ຶД༎ຶ`)干吗啊?真是的。弄得我现在得站在那么多粉的对立面。 当时我都信了哦,说信文字写得都是真的的人是傻逼的人,你来给我分辨一下。 第一人称,名字也一样,写游记的哦。你也说信的人是傻逼,那真是醉了。 这种类型的文学作品和第三人称有什么不同?它本身就带有似真的那种迷惑性和代入感。让别人觉得真本身就是它的一种目的。请不要骂我们傻逼,是作者想让我们傻逼的。

另外我看的是梦里和啥来着,忘记了,有游记性质的。请问游记这种东西需要虚构和二次创作奇遇吗?这难道不是旅游宣传向的吗?

如果游记可以编,那作者们不需要有赞助出门了,好好在家意淫刚刚去了凡尔赛,门口卫兵对自己传情就好了。

当年只是看了马的书就感觉气的爆炸,觉得三毛无耻,不要脸,被欺骗了。

后来才了解三毛本人的声明,但我知道的不多。她说过自己和文中的自己不是一个人的话。

我不相信你们这些感动和流泪的人能分得清真假?

本来就是想骗读者相信啊,现在又说相信了的人是一厢情愿。不如第一开始就声明有虚构就好了,但谁会那样做呢?敢吗?

有意思吗?

所以马

我不相信你们这些感动和流泪的人能分得清真假?

有意思吗?

所以马去求证真假不是没有意义。当年初中时候深夜感动到哭的小姑娘想知道那些故事的真假,想知道自己的感动到底值得吗?都不行吗?

如果第一开始有人告诉我有夸大成分,那我真的不会那么感动。我就是讨厌这点,也难过这点。

我是一个认真的人,你认真地说什么,我就真的会信哦。

看到有这么多人依然支持三毛,我。。。人云亦云,我怎么和大家不一样呢?我为什么不喜欢?我说出来就会被骂吧?

所以你们某些人,有自己的判断,不要被引导跟风啊。

放在今天三毛难道没有卖人设之嫌吗?你们也别骂那些明星了,明星本人和他自己无关,和文学作品一样,只要带给你美好和感动就行。请不要纠结他撒谎,诈捐,出轨。

我也是很久后才分得清的,写出英雄辈出的那个人也可能是个鸡鸣狗盗之辈。文如其人,呵呵,没有的事。

说这么多,就结束了吧。迫于压力,我都不敢说自己讨厌三毛,只不想再想起她了。

我也不是ky,只是难过,发一点不同声音罢了。我理解有的人依然喜欢她,但因为这个我不喜欢你们,我们聊不在一起。

请那百分之八打五星的人来支持我,fans别说话好吗?😂

开玩笑_(:з

三毛之谜的更多书评