房思琪的白夜行

风之子
2018-04-14 11:16:37

这本书给人的感觉,就像是一个人在小心翼翼的揭开自己已经结痂不久的伤疤,里面还没有完全长好,所以揭起来非常小心翼翼,所以感觉作者的用词描写,也都是拿捏着一种力道的感觉,行文让人读起来就觉得有点紧有些涩。感觉一个女孩在没有成熟的时候,和别人发生了性关系,不管是自愿,还是不自愿,都是一件不幸的事情,因为她还没有心智足够成熟到负荷这种关系的重量。如果房思琪在心智成熟后,即便遇到一个渣男朋友,估计也不一定会这样挣扎这难以走出泥藻之中,所以,一个花蕾停滞在了未绽放的年龄,而她尚不成熟的心智,被这这种不伦之关系的自我愧疚,懊悔反复折磨,这种折磨胜过肉体上的百倍千倍,所以逐渐成了不能承受之重吧。

如果这个李国华,不是个老师,会不会就不会有这么多女孩受到伤害了呢,一个职业,或者一个地位,有时候真的会让别人错看了一个人,一个标签下,人的情感似乎自然就发生了莫名奇妙的变化。

房思琪在和老师发生关系的那一刻,她就像是《白夜行》里的女主角一样,从此像行走在没有太阳的白昼里,她的生活中再也没有绚丽的色彩,所以她只有和这个男人继续这种不伦关系,因为他成了这样一个令人绝望的世界里唯一一个她能坦然面对的人。

是不是越美丽的女子就越坎坷,美丽代表着不安全,或者不安分,其实,有些美丽的女子,其实也许真的就是想过普普通通的人生,是这个世界剥夺了她们的权利,没有给她们机会。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列