不推荐轻易尝试阅读这本书

大珠珠
2018-04-14 10:46:35

前日半夜读完,感觉周遭都被一阵阵阴翳裹挟,那种无力的苍白的隔着比喻诉说的所有,都在卑鄙的嘲笑,行使着罪恶的人早已将身心都出卖给恶魔。

其实当我真正开始和除了父亲之外的异性亲密相处一段时间后,当我真正了解到男性的嘴脸和内心后(在这之前还没有去读男人来自火星女人来自金星,而类似挪威的森林和失乐园以及男人这东西,却都没有真正描绘其本质),我发现自己的内心开始想要极力的远离男性,远离这些自恃权利之主、宇宙之王,却永远没有一丁点类似母爱的感情在的男性,他们被母爱哺育前半生,再要妻子的母爱来照顾后半生,其间还要披着下半身思考的嘴脸在其他女性间求欢。想起有段时间收到一些很丧的电影合集,去看了几部直到看到狗镇,恶心到无以复加,从此再也不碰。

也许世界上只有单纯与不单纯之分吧,单纯的人好像永远无力去对抗油嘴滑舌内心一片丑恶的人,甚至大多时候,这些人还是一群,在你身边。

在评论里看到一个作者自杀前几天的采访视频,借用套中人提出自己对文学的质疑,是否巧言令色只是一种工具?是否我们所看到的一切留下来的文字都是写作之人的心计?是否尚且无知的人难以逃脱有知面具下邪恶灵魂伸出的脏手?她看了太多书,思考了太多问题,以至于对历史质疑,对社会失望,对未来无言。

这世界,深究起来就是深渊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端