作者真的是个很有社会责任感的优秀公关人

ImSong
2018-04-14 10:25:26

作者真的很实诚很有诚意啊啥都往里写呢嗷?! 而且很有社会责任感 会读这本书的受众群大多都是初级入门想要了解这个行业的人 而她传达给这些读者的也都是关于这个行业很正面的思路 正面的三观(嘤嘤嘤 越看越发现我和carrie的态度有不少相同之处 那我要愈发的坚定了嗷 ) 想起之前在知乎看到的 既然世界那么残酷 为什么不向孩子还原呢?我觉得用在这儿也同理 既然行业那么残酷 为什么不向初入门者们还原呢? "尼采有句话,是这个问题的最好答案: He who has a why to live can bear almost any how 无论面对什么样的困难,比克服困难的技能更重要的,是克服困难的动机。只要内心的火焰没有熄灭,哪怕寒风再凛烈,活着也是一件温暖的事情。幼年乃至童年教育所要做的,就是点燃孩子内心的火焰。教他们爱,教他们人生的美好,教他们希望,教他们世上各种知识的有趣。当他们拥有了对生命发自内心的热爱之后,再残酷的社会,也打不垮他们。 如果不热爱生命,既然人生这么残酷,还活着干什么呢? 我特别喜欢伯利克里在雅典阵亡将士葬礼上的演说: 我们不花费时间来训练自己忍受那些尚未到来的痛苦,但是当我们真的遇到痛苦的时候,我们表现出我们自己正和那些经常受到严格训练的人一样勇敢。 那么,为什么雅典人不像斯巴达人那样从小经受严酷的军事训练,却可以做到同样的勇敢?伯利克里认为,那是因为雅典是一个伟大的城邦,雅典人发自内心的热爱它: 我们爱好美丽,但是没有因此而变得奢侈;我们爱好智慧,但是没有因此而变得柔弱。我们把财富当作可以适当利用的东西,而没有把它当作可以夸耀自己的本钱。至于贫穷,谁也不必以承认自己的贫穷为耻,真正的耻辱是为避免贫穷而不择手段。…… 再者,在关于友谊的问题上……我们是独特的。当我们真正给予他人以恩惠时,我们不是因为考虑我们的得失才这样做的,而是由于我们的慷慨,我们不会因为这样做而后悔。因此,如果把一切都联系起来考虑的话,我可以断言,我们的城邦是全希腊的学校…… 这就是这些烈士为它慷慨而战、慷慨而死的一个城邦,因为他们只要想到丧失了这个城邦,就会不寒而栗。 给孩子一个热爱生命的理由吧"

知乎原答案出处

穿着高跟鞋奔跑的更多书评