你现在就是领导

成小富
2018-04-14 10:09:49

现在的竞争非常激烈,只有在众人中表现优越,才能脱颖而出,成为一个卓越的领导。因此,无论你已是一个领导,还是一个在领导道路上的奋斗者,展现出色的领导力是非常必要。过去,我们提倡三人行必有我师,讲的是多向身边优秀的人学习。诚然,这是一个很不错的方法,但是,这会有两个问题,一是学得太慢。别人的优点,你也不能全部接触到,一事一学,时间耗不起;二是学得不够全面。不是所有的领导都有一流的领导力。如果仅是师从身边优秀的人,容易有短板。因此,最有效的方法是向业界最优秀的管理者学习,然后模仿一流领导者的行为,久而久之,你就是领导。本书作者是著名的领导力大师,不是教人一般管理,有着38年丰富的培训课程经验。书中有关成为领导者的环节全部展示,这点非常宝贵。仅凭个人或是向身边的领导学习,都很难想到如此全面细致。想起以前看的哈佛商学院创新管理课程《逆向管理》,提倡先行动后思考,提升个人领导力,继而成为领导,这本书刚好是领导力实践大纲科目。只要一步步按照书中的方法实践,你现在就是领导。

领导力的36个关键的更多书评

推荐领导力的36个关键的豆列