希望

陌陌默默
2018-04-14 10:08:24

严重的抑郁症患者已经为感受极端的情感做好了充分的准备,因此这些人能够以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦。这本书的作者“罗森”就是这样一个抑郁症患者,同时集重度抑郁症、中度焦虑症、暴躁症、睡眠障碍等一系列精神病于一身,在“正常人”的眼里,她是“非正常人士”并且她的生活想必是非常痛苦的,但是就是她,处于人生低谷,却高兴死了。她感受到了我们无法感受到的极端喜悦,因为,黑暗让她珍惜每一个光明的日子。 有这样一句诗句“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明”,罗森被给予的是黑暗的日子,但她却让光明照进了黑暗。收集每一个快乐的日子,用它去对抗所有的痛苦,这样的生活态度让我震动。总有那么些人,并不被生活善待,却活出了自己的精彩,譬如海伦凯勒,譬如霍金,譬如罗森。光明与黑暗相依,无论何时,光明始终伴随着你,而我们应该学习的就是“高兴死了”这样一种态度。《高兴死了》会告诉你,原来还有这样一种你从不曾相信他生活态度,你会得到一种来自心灵的力量与勇气。 无论你是如同罗森那样的特殊群体还是“正常人”,我们都应该高兴死了!正如作者所说:我想给予人们希望。我想教全世界用最和谐的方式歌唱,但不会借机销售任何可口可乐。这是一本带给人希望的书。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列