大狗传 大狗传 7.3分

这个世界会好的、

坤庭
2018-04-14 10:02:59

每日一篇的商业人物持续看了很长时间,视野与思想不断的被打开。互联网在今日瞬息万变的改变着这个时代。少数人们将想象力看作未来,用技术去推动发展,最终用个体的变化造就时代的改变。而时代在每时每刻的无形之中影响着我们这些芸芸众生、

这个世界总是被少数人所掌控。个体的差异在不同的环境中让美好肮脏奋斗挥霍结出不同的果实。以前我总以为人们是相同的,现在我才知道社会上有许多比我们起点高、更勤奋、更优秀的的人存在。虽然阶层的固化让底层的人们越来越感到无能为力甚至麻木等死,可大部分人们都还在努力奔跑。我记得冯仑说过,伟大都是熬出来的,在追求理想的过程之中顺带赚钱。可现实是苦恼与压力每时刻都压迫着大脑,但改变终究是人们不变的信念。或许这个世界上最难的不是赚钱,而是对于人性的把握。那些坐在头等舱坐在五星酒店坐在豪华汽车里的人们同样与我们有血有肉,也在不断地完善着自己。

无论是秦玉峰的阿胶、褚时健的橙子、王石的红烧肉、贾跃亭的生态、冯鑫的拉里、丁三石的黑猪、陈天桥的永生、还是互联网、云数据、物联网。世界每刻都发生着变化,技术化为科技改变着人们生活与这个世界,而创新是发展的源泉。不同的思维、知识、性格让所有想象都一点点化为现实让这个时代鲜活起来,让这个世界缤纷色彩,让人们看起来异常可爱。我们只是一颗沙粒,在命运中寻找自己的栖身之所,人们在不断尝试着去改写命运,纵然龙门的飞跃甚至花光了几代人的付出。但我们应时刻不忘把握眼前,珍惜时间、

当然,原罪与阴暗同样存在,这是人性不变的隐秘之处。也总有人被过度的粉饰或者贬低,亦可说骗子与传教士披着相同的外衣,但时间会证明两者之间的差别。同样,每个时代总有属于自己的主题,不同的人在造就这个时代的同时亦被时代所造就。但光总会流露出来,善良与真理会让历史刻上那些值得铭记地人们的名字。

孩子、请记得珍惜时间,与时间成为朋友。

这个世界终究会好的、

2017.01.26

大狗传的更多书评