生活应怎么过!

悠蓝
2018-04-14 09:55:45

人生会遭遇苦难,也会偶遇欢乐。在世界上深情地活着,是不忘初心,记住美好的瞬间,用善良的理念,正直的内心,感恩的心态,去经营好自己的人生,一往无前的去践行自己的梦想,去追寻美好的生活。不要悲伤,不要忧愁,人生的道路,慢慢走,用幸福来谱写美满的人生,用微笑对待接下来的每一秒。

珍妮是一位抑郁症患者,同时患有焦虑症、回避型人格障碍、失眠、类风湿性关节炎等十几种障碍症,正常状态的时间并不多。她把一个乱七八糟的生活,梳理的光滑闪亮,所有的悲伤看起来是那么闪光而欢畅。在旁人无法理解的痛苦之中,身患抑郁症的作者,竭力在生活散落的些微快乐中寻求那当下的满足。作者在文章中,摘取了他在生活中苦苦寻求的难得快乐。小到阿猫阿狗,大到大千世界,痛苦无处不在,快乐亦随手可触。只要我们有心,只要我们用心,即使在困难的时候,即使在痛苦的时刻,我们依然能感受到生活无处不在的快乐。

我很喜欢书中的一句话“我看见生活中的悲伤和不幸让幸福更狂喜更甜蜜。我看见我探出灵魂,感觉可怕的抑郁症的每一寸,这给我更多的成长空间,让我享受其他人也许无法领会的生活之美……我看见我的人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现美丽。它以碎片的姿态闪耀着光芒。最简单的事物里有奇迹和欢乐。”

任何时候生活都可能像一场洪水,击垮我们的沙城。我们的世界里从来就没有容易二字,只不过有的人喜欢倾诉,有的人善于隐藏。成长中一直与抑郁症、焦虑症及多种障碍症斗争的珍妮找到了自己的良药,就是倾诉加幽默。她跳出自己将欲爆炸的身心,疗愈着自己和我们所有人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列