你好!唐朝

喜欢你没道理
2018-04-14 08:29:38

每一段历史都是一幅画,每一段历史都是一首诗,它是中华5000年的见证。这本书更是我最喜欢讲述唐朝历史的书籍。 我喜欢历史,喜欢唐朝,喜欢杨贵妃和唐明皇的凄惨爱情故事。也喜欢武则天传奇的一生,还喜欢神秘的丝绸之路,更喜欢为国远嫁的文成公主和松赞干布的故事,特别喜欢当年的秦王玄武门之变的狠辣。如果没有玄武门之变唐朝历史上会少了一位圣君,更不会有后来的什么贞观之治等等…… 唐朝是我国在经历了三国,两晋,南北朝大纷乱之后,又一个统一的鼎盛时期,这个时期国泰民安,所以有很多的文人雅士,广为流传的唐诗就是这一时期的产物,从这些唐诗中就能够看出唐朝,当年是多么的繁荣昌盛。 哪一个皇帝都不想把自己不好的一面记入史册,所以每一段历史的背后都有些鲜为人知的真相,而我今天读的这本书,叙述的是唐朝在完美外衣下那些不为人知的东西。

一提到历史大家都会想到枯燥,乏味,因为历史的记载就像是记流水账一样,今天发生了什么,明天有出现过怎样的事,而作者却把这样平淡无奇的历史写出了层层的神秘感,让你在思考的同时又增加了趣味性,使人,很容易就会往下看,看看结局到底会是什么。 诸多的历史中我尤其喜欢野史,虽然说野史不一定都是真的。不过在这里我们能够找到当年许许多多被正史所掩埋的真相。

《被封印的唐史》作者魏风华,小说家,历史作家,诗人,编剧。天津人,居北京。著有长篇小说《平安夜》,《中国玛丽》,历史畅销书《魏晋风华》,《唐朝诡事录》等。参与编剧《勇敢的心2》等等。

看这本书的评论,有人说这本书纸张不好,内容低俗,我还是怀着好奇心翻开这本书,我就想看看这本书到底能不堪到什么地步,一直到我把这本书全部看完,也没有发现哪里低俗呀,反倒是觉得很有意思,让我了解很多政史背后的真相,而真本书的纸张也不错,很有手感,我就想问问那位写评论的同学你看到的是盗版的吧? 作者的写作水平不是一般的高,把一本讲历史的书硬生生的写成了悬疑小说,比悬疑小说好看的是这里讲述的就是历史上的名人,有一代画圣吴道子,他也曾因妒生恨,买凶杀人? 还有唐朝的另一位创造盛世的皇帝唐玄宗,为何会在开元盛世之后被宦官们软禁起来,还有 轰动一时的玄武门之变,的真相到底是什么?作者都一一的为我们解答,书中作者的构思缜密,语言生动有趣,字里行间遍布写层层疑云,当我们剥开迷雾,继续向前,在经历一番思考和猜测之后,作者会给我们一个意想不到的答案。 《被封印的唐史》是能够让我一口气看完的小说,看完之后有一种酣畅淋漓的感觉,不自觉的会去想那些到底是真的还是假的,正史不写的东西未必就是假的,而正史上有的东西未必都是真的,历史毕竟是以前发生过的事,我们只能了解他们的一角,当时究竟发生过什么,也许只有那时候经历过这件事的当事人清楚了。

被封印的唐史的更多书评

推荐被封印的唐史的豆列