吃饱喝足谁也不服

透明海底
2018-04-14 08:25:09

人间有味是清欢 梁实秋 点评 民以食为天,吃是一种文化,吃的好,吃的精细讲究可谓中国人的专利,在吃货横行的时代里,读《人间至味是清欢》,“清欢” 二字给吃货以文雅感,吃是必须的,可以讲究可以不讲究,吃饱是简单的,一箪食一豆羹足矣。吃的好就另当别论了。 研究菜谱容易到点开百度就是一顿好饭的程度,是现代人忙碌生活的必备,或者就近快餐一下满足饥肠辘辘的胃,减肥成为风尚之后并不影响吃货的清欢,外面吃美食油大盐大味精大,那么就在家自己做,面条🍜、烙饼、炖肉……一样的快慰自己的胃。 如今是不缺少吃食的,要讲究的是营养,如果时间太久没有好好吃一顿,那么顿然会觉得生活的无趣,手边有零食,时不时吃上点可口的就是为人最基本的追求了,如果讲究节俭和健康,那么自己下厨就是最合适的了,“君子远包厨”固然是古训,那么可以以素为主,操作简单的家常菜吧。至少吃的干净,吃的顺口顺心。自古奸商就多,发展到除了利益无其他追求的如今,自己会做饭也就成了,避免地沟油以及随时爆料的各种添加剂了,活着不易,吃是必然那就尽量吃的健康一些吧。 我们作为吃货没有梁实秋先生的好福气了,能吃些美味健康的大杂烩也就不错了,时代变了吃法儿也就跟着变了,吃货也要与时俱进,如果梁实秋先生穿越到当下,他也会默默的在家煮碗面条🍜吃吧! 来自微信读书

人间有味是清欢的更多书评

推荐人间有味是清欢的豆列