生活无非是,走哪儿说哪儿

初九
2018-04-14 07:29:51

深思了人性,亲情友情爱情婚姻两性,历程和结果都令人失望。 人间百态,无非是-∞到+∞的变动。比如,对儿女,你没有经历过那种被哭闹声吵得心烦意乱,就没有资格讲一位不耐烦的母亲。(-∞)再比如,对婚姻。三毛他们选择在撒哈拉沙漠过起隐居清贫的日子,相依相守,也并没有什么值得称赞的。他没有到那种钱多位高诱惑多的地步,没有各种优质风情女子随便上还不用负责任的机会,就没有资格指责那些出轨劈腿的家庭,如文章,林月如。(+∞) 看到了人性的兽性,心生悲凉。人生该怎么继续? 答案就是:复归于婴儿,以一颗赤子之心和生活相处!! 开心,健康。饿了就吃,困了就睡。挣点碎银子养家,乐呵呵穿衣吃饭。 面对这样的兽性(人性),今后,无非是,走哪儿说哪儿。 眼前这可爱的女儿,与我亲热嬉戏,幸福无比。可是将来,也许能把我气死,把我视为眼中钉,说一句话都让她莫名厌烦;也许为了家产,金钱等等吧,与我算计。 但是那又怎样?珍惜眼前,活在当下!不是只有有好结果等着的过程才值得经历,过程开心、尽力,问心无愧,则无论结果如何,告一段落时,都可以庆祝;时过境迁时,都可以怀念。对一个人来说,也不是后来变“差”,就否定前面的“好”,对自己对别人多些温情吧!当初的好是真的,如今的“坏”也是真的,人本就如此,七彩多面。时代啊,生活啊,激发了某一面某一彩,那就和这一面好好相处。不要想着去征服,或者去改变,顺其自然,好好相处。 这样,就进入了下一个论断:生命在于过程,而不在于结果。 无论未来如何,我只要此时此刻的温馨,千千万万个此时此刻也就构成了整个的一生! 真希望一辈子,都中产阶级,不要有太多钱也不要有太少钱才好。——中庸!!

人性的,太人性的:一本献给自由精灵的书的更多书评

推荐人性的,太人性的:一本献给自由精灵的书的豆列