东京一年 东京一年 7.0分

2018.04.12 草稿

Beckyun
2018-04-14 01:14:55

翻开这本书的契机是因为自己刚好2016年2月至8月在东京实习,与作者有一部分时间的重叠。便好奇的想要知道这段时间作者在东京都做了什么,对于同样的事情是否有不一样的见解。

可惜却大失所望

因为全书有80%的部分都是在复述别人的故事,复述别人的书,并写写自己的书评

摘抄:

搞笑艺人又吉直树在《火花》里形容的:“东京这个地方,聚集着从各个地方而来的人们。从前在乡下时,从漫画和电视剧里看见的东京,虽然灯火繁华,但人总是很冷漠。上京后我才明白了,那并不是冷漠,而是因为身为外来者的大家都心情紧张。外来者进入东京这个城市,一个个都表现出不要被吃掉的紧张状态,终于成为了一个集合体”

对于他人生命里悲惨的变故,我又怕听又爱听:爱听当然是出于劣根性,人们喜欢听那种把种种复杂的悲剧总结成三言两语的故事,听者像占了便宜; 怕听是因为我总以为自己有劝解的义务 ---- 至少在口头上

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

东京一年的更多书评

推荐东京一年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端