跨越 跨越 8.0分

幸运儿的蜜糖,迷茫者的解药

全栈运营Edge
2018-04-14 00:12:47

认识Lydia,是缘于她的上一本小黄书《全栈市场人》。

说实话,《市场人》这本书我并没看完,仅当做工具书偶尔翻读。而这本《跨越》,则像是Lydia作为一个傲娇中略带慈祥的大姐姐,娓娓道来她一路记录的风景和陷阱。其中更多感情的流露让我全程无中断的读完了它。

不同于五彩斑斓的学生时代,在这个商业社会,再也没有正确与否的选项,没有及格线,没有指南针。一些幸运儿如Lydia,拥有自己的导航系统,懂得森林法则,懂得如何更好的生存,如果把这些分享出来,怎么能叫做鸡汤呢?在我看来这些是干货,如果要我定义,《跨越》是一本心灵工具书。

幸运儿的蜜糖

作为一个职场打拼六年有余,曾怒撕高考试卷,携50元搭车来到北京,并顺利存活下来的人,回首往事觉得脊背发凉,我想我也是幸运的。人到了一定的年纪,当年的热血冷却,便会追求归属感与认同感。所以懂得生存之道的人,能格外的体会到Lydia字间的温度,所以,如果你恰好也有这种能力与相似的经历,请跟随Lydia做一次心路的复盘。

迷茫者的解药

认识Lydia,是缘于她的上一本小黄书《全栈市场人》。

幸运儿的蜜糖

迷茫者的解药

快递送达的那一刻,我便把这本书推荐给了我的所有员工,第一次强制要求每个人读一本书,我希望每个人都能从中学到东西。

一个人在工作中的价值,和他努力与否无关,和他顺从与否无关,如同Lydia说的那样,“社会需要的是主动创新型人才”。就算你是一颗螺丝钉,也要做心脏支架上的那颗螺丝钉。这个世界变化越来越快,如果不更新自己,保持自我与外界的同步,那我想就算不会面临淘汰,也难能过得更好的生活。

所以,至所有感到迷茫的朋友:

如果你对薪资不满,请读《跨越》

踌躇于跳槽,请读《跨越》

感觉无法适应社会节奏,请读《跨越》

为了得到一个更强大的自己,请读《跨越》

PS:感谢Lydia在书中为每个重点作字体加粗,很好读^w^

跨越的更多书评

推荐跨越的豆列