一本能够一口气读完的书!

我是猫
2018-04-14 00:11:57

因为电子书更加方便携带, 之前的很长一段时间读的基本都是电子书。最近一段时间开始读更多的实体书!这本书开始留意到实体书还是有很多电子书没有的优势的,所以以后电子书可能是一个趋势,但是实体书并不会消失。更像圆珠笔和钢笔,纸质书可能更少但是更加珍贵些。纸书的优势有哪些呢?首先是质感,其此就是实体书封面比电子书有更多的这本书的介绍!更容易让读者做出阅读选择,让你更迅速的了解到一本书的核心和主题!最后实体的书籍本身比虚拟的书籍更具诱惑力!回归主题,这本书一如名字变现!很聚焦内容,然后副标题更详细的告诉你哪些可以变现,知识,粉丝,社群,品牌,大数据一切皆有可能!这些很多人接触到,没想到的原来都可以变成现金!通过这本书,可以看到社会发展,新兴的产业(或者说赚钱方式!)

这本书会读它其实有点意外,因为书名有点科技感,出版社写着中国言实出版社。把出版社看成中信出版社(封面设计也有点像中信的封面风格),因为这个误会才去翻阅的。翻阅完不禁惊叹原来意外的选书实在选对了,让我遇到一本实实在在的好书。有一种好些年前,阅读吴晓波《大败局》的激动,真的一口气把这本书阅读完了。这本书确实都是干活,如作者所言,是十年职业生涯的精华厚积薄发。书的主题很广涵盖的社会的多方面,对我而言就像打开了一扇窗看到世界完全不一样的运营赚钱方式(比如大数据可以赚钱,真的有点意外,最近facebook面临的数据泄露危机,对公司影响很大,大数据除了变现也存在危机的这个是这本书没有提及的)。

书的推荐栏有两个我非常喜欢的作者吴晓波和罗振宇。读完这本书,他们推荐的书确实非常靠谱。书的封面有一句拆掉思维的墙,打造你的网络变现模式。在这本书中你可以看到,赚钱的另一种方式。不管是知识还是粉丝社群,好多方式可以创造你工作难以达到的财富,(比如书中举例,一个网红直播,一下子收到土豪粉丝可以换算成一百万人民币的打赏!)

知识变现,樊登读书会,马东在喜马拉雅的《好好说话》罗振宇的得到,都取得了让人意外的成功,樊登读书会年收入过亿,马东一个节目上线单日就创造了,付费奇迹,罗振宇的得到本人更是喜欢的不得了。是其忠实用户!得到打造的薛兆丰的《北大经济学课》199的订购价,超过二十万的订购量。更是惊人,个人偏爱知识这部分的内容所以看到的时候都燃了。学习是有用的,找到一种合适的方式是可以变现的。其他如粉丝的,社群的,品牌的,讲述的都非常赞,可能因为篇幅的限制或者因为作者希望内容比较通俗一些,文章深度可能不够。大多数文章细节没那么多不够详细。

小结:最近阅读书中应该说,这本最干货的一本!极力推荐!这本书的意义,不是教会我们如何赚钱,但是打开了一种赚钱方式!

封面
作者介绍