谁失落了?

dream apple
2018-04-13 23:22:07

《The Lost World》讲述了一个小青年暗恋一个女孩,在对她告白时被女孩拒绝了。小青年不放弃,觉得不能这么不明不白就out了。女孩于是说出了自己喜欢的类型是那种很有名、具有冒险精神的人。(话说这可能是每个少女心中最开始男朋友的人设)。

男主刚毕业不久,是报社的一名小职员。在听了女孩的话之后,决定去向自己的主管毛遂自荐,去完成更具有困难的事。(啊,爱情的力量啊!)

于是乎,他就去采访一位脾气很火爆、见到记者就打的教授Challenger ,这是本书的男二号,也是作者柯南·道尔用过几次的人名,代表了敢于挑战的精神。

后面的剧情简单说一下:教授为了证明自己的观点是对的,便组队去实地验证他的说法,男主也跟着去了。他们经历了原始森林,看到了猿人等等。印象较深的是,当男主发现一个湖的,队友让他起个名字,他坚持以心爱的女孩名字命名,可见男主是深爱着这个女孩的。

曾梦想仗剑走天涯,也不过如书中故事一般。曾经的自己也幻想过去各种地方冒险,但都还没成,书中的历险也不啻为一种共享。当然,书中也有一些值得批判的地方。

结果很狗血,男主探险回来,心爱的女孩嫁了一个普通人。所以可以发现书中每个人都有了一个失落的世界。

1.男主失去了心爱女孩。

2.女孩失去了天真和梦想,变得现实。

3.原始森林里的猿人失去了领地,被当地的印度安人屠杀和奴役。

4.最后被带回的巨型小小鸟则是失去了自己的家园。

5.对于原始森林的生物来说,由于人类的占领,他们失去了生态平衡。

失落的世界的更多书评

推荐失落的世界的豆列