领导力是如何修炼出来的

mike
2018-04-13 看过

如何提高领导能力?这个问题并不容易回答好,没有真实的经验和才能,很容易回答的大而无当,或者落不到实处。《领导力的36个关键》把这个问题分为36个方面,六个部分进行了解答,作者是美国领导力咨询公司波尔研究的首席执行官戴安娜。由于作者经验丰富,曾经服务的世界500强公司很多,所以这本书的内容全面,详略得当,受到了很多好评,同时也畅销海内外。

作者分别就领导者所需要注意的方面,领导者的沟通“品牌”,永远看重下一次合作,精炼的语言使人专注,以及使用TA---TD模板和计算沟通成本等六个部分进行了论述。其中作者花了将近一半的精力强调领导者和管理者的区别,分别列出了15个方面论述了领导者要注意的方向。包括角色的转换、语言表达、沟通、信任、招聘、负债、分享、行道、措辞等提出了建议。其他五个部分作者少则三条多则五条进行了详细论述,层次分明,详略得当,是提供领导力方面不可多得的一本参考书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

领导力的36个关键的更多书评

推荐领导力的36个关键的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端