一位抑郁患者的快乐宣言

九歌0818
2018-04-13 22:45:41

我在读这本书之前读的是太宰治的《人间失格》,读的过程中也不禁因为主人公的消极心态而有些难过。我记得曾经看过一条书评:那些说这本书无病呻吟故作深沉的人我真的羡慕你们。我想,作为抑郁症患者,内心应该是很痛苦的吧。而这本书则从书名就表现出了积极乐观的心态:高兴死了!即使初读这本书时感觉它有些琐碎,有些无厘头,但是,丝毫不影响它对我的快乐的感染。

我们可以在她轻松,荒诞不经的笔下,感受到她乐观积极的态度,也能在她幽默的文字之中嗅到她对于快乐以及克服病症的追求与努力。

她曾说: 我希望有一天我会变得更好,我确信那天一定会到来。我希望有一天在我生活的世界里,与精神疾病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的。我希望你也能生活在这样的世界里。《奇迹男孩》中有一句台词:每个人都在与人生苦战。而珍妮,患有抑郁症的同时患有焦虑症、回避型人格障碍、失眠、类风湿性关节炎等十几种障碍症,一个月里,只有三四天能恢复正常却能保持乐观向上,找寻到生活中有趣的东西,那么,在与人生的这场博弈中,她便是赢家。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端