告诉你梦想成真的秘密

涅槃陟
2018-04-13 22:37:03

记得小时候过年,大家的祝福语总会有那么一句“心想事成,梦想成真”。我很想能心想事成更想拥有梦想成真的生活。当然,不仅是我,很多人都想。要是我们都拥有这样的能力,估计做梦都能笑!

时间犹如白驹过隙,慢慢的,当我们长大了,会遇到过很多事与愿违的事情,在人生的路途上,坑坑洼洼,跌跌撞撞,特别焦虑,特别彷徨,多么想抓住属于自己的人生,多抓住属于自己的命运。

很多时候,我们会看到一些人到庙里到求神拜佛,祈求考上公务员、祈求找到心仪对象、祈求中个6.9亿双色球……即便有的人已经愿望达成,但还是会继续祈求更多愿望,毕竟人的欲望是无休止的。

六年前,我第一次翻开李欣频写的《秘密副作用》,它告诉我,“不需要再许愿,我能教你怎么‘心未想事已成’”看到书本这句话,我有点心动了,就先跟着翻下去,看看她是怎么做到的。

六年后的李欣频不仅是著名广告人、台湾著名创意达人那么简单了,她每年还会巡回演讲帮助很多人读过眼下的困境。而李欣频的《秘密副作用》,与其说是教你怎么实现愿望,更确切的是让你相信自己当下已经具备所有创造新命运的机会,重新发现自己,看清自己的潜力。毕竟,如果你向上天许愿,说明你相信老天的能力;如果上天帮不了你,则意味着他也相信你的能力。决心是自己给自己的,而不是将决心交给上天,你才是自己命运中唯一且最有力的决定者。

《秘密副作用》用十个观点来帮我们重新审视《秘密》这本书,也重新审视现在的自己与未来的自己的联系。在这十个观点当中,用了很大篇幅去探索关于“正面思考”所造成的问题,只有彻底理解它,我们才能够跳出“吸引力法则”的框架,自由创造自己精彩的人生。

在人生蓝图中自由翱翔

重新找回真正的愿望

在这个物欲横流的社会,太多人并不知道自己真正想要什么,总是看到别人有了什么、宣导什么就依据这个总体社会价值观来许愿,例如:名利、名车、豪宅、有钱有身材的伴侣……结果有些人得到之后才发现这些并不能让自己幸福,自己也过得并不快乐;有些人“圆了一个愿望又许另一个愿望”,沉浸在无穷无尽的渴望之苦中。

可能他们都没有发现,这些并不是真正的愿望,只是从比较中萌发的欲望。

我们很容易活在别人眼里,活在无休止的欲望之中,将自己独一无二的人生活成了大众标准化的人生,偏离了自己的人生航线。检视自己的愿望,检视自己的人生,别被空虚,焦虑,不安绑架了你的人生。

是什么阻挠你愿望成真

我们明白了何为欲望,现在就说说何为愿望。

很多人想去旅行,这是很多人的思想,然而这种想法也有很多人没有成真。

因为,真正能让我们成真的并不是我们的想法而是我们对“旅行”(人事物)第一时间反应出来的真实“感觉”。

当一个人对“旅行”的感觉是“有趣”“愉快”“自由”“惊喜”一系列导致自己亢奋的状态,你就会创造出与这种感觉相应的一连串机会。 譬如,着手了解当地的风土人情;有什么好吃的东西;有什么好玩的地方……如果你停留在去旅行,好麻烦;去旅行,没时间;去旅行,好贵啊!这种厌烦情绪的时候就要警惕了,因为它并不能让你愿望成真。

愿望之所以没有实现,是因为自己并没有那么想要!如果你的愿望和你的感觉对上了、产生“化学反应”,你就会在生活中给这个愿望制造很多机会,你只需 在当下“播种”并为此不断耕耘,慢慢等待它开花结果, 。

愿望成真的魔法

我们会想象未来十年,梦想成真的样子,而很少想当下成真的状态。我们往往会高估十年后能做的事,却低估了一年内能做的事。

你想要的生活,光想不行动,再美的也只是梦。李欣频在书中提及打开梦想的大门,将现在和未来连接起来的关键在于“德位相配”。

很多人觉得实现梦想或者得到想要的东西,钱是不可少的!在他们看来钱可以换取他们想要的一切。虽说钱不是万能,但是没钱万万不能呀!

事实并非如此,李欣频认为,比起钱更重要的你的能力。除了现在的苟且还有诗和远方,你想来一场说走就走的旅行,支撑你说走就走,想做就做的那就是你自身所拥有的能力、才华、技能。世界是能量守恒的,我们想得到的资源,我们必须给予等值的能量出去。

简单说就是:你的才华要支撑得起你的野心,这就是愿望成真的咒语。

读完这本书,你会发现愿望成真并不是一件难事,它并不需要借助外力,更重要的是我们的心!我们是不是非常清楚自己想要的愿望;我们有没有能力让他实现。所谓梦想成真的秘密,其实我们一直都有,我们掌握着主导自己未来的力量,未来的一切都是由现在的自己创造出来,而不是许愿外求吸引过来。从现在开始,自由创造我们无法预期的人生。

秘密副作用的更多书评

推荐秘密副作用的豆列