野蛮生长

小贼
2018-04-13 21:42:56

当这个时代到来的时候,锐不可当。万物肆意生长,尘埃与曙光升腾,江河汇聚成川,无名山丘崛起为峰,天地一时,无比开阔。

作者采用编年体的方式,讲述了1978–1992年在社会上发生的大事。

傻子瓜子,健力宝,经济闯关,特区,国企产权划分......每一个在成长的记忆中都留有印记。

读到牟其中曾设想把喜马拉雅山炸开一个宽50公里,深2000米的通道,以便把海洋气流引入西北,给西北带来降水...我不禁葛大爷的不见不散,原来那个丰富的想象力出自这里。

时代的变革滚滚向前,铁饭碗碎了;意识形态改变,公务员下海经商;政策初,企业复活,又死了。

这是一个混乱的时代,一切的规则阻挡不住人们追赶幸福的步伐。

大树小草野蛮成长,让子弹飞一会。摸着石头过河,很可能被一个浪头拍倒在河中,所幸,有开明智慧的党领导我们,走出了一条幸福之路。

就像92年《福布斯》上写道“在这个世界上,任何意外都有可能发生,而像中国总有一天会崛起成为经济强国这样的确定的事情已经很少了。”

今日再看,中国站起来了。以谁也没想到的速度站起来了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

激荡三十年(上)的更多书评

推荐激荡三十年(上)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端