预言书

roller
2018-04-13 21:23:43

看高堡奇人小说版。六十年代,作者幻想出环太平洋地区被日本商会统治,美国人低头为日本人服务时,到底知不知道,二十年后,他写下的场面会变成真的[二哈][二哈]

这一次,不是用枪炮,而是靠汽车、电子产品和地产。但迅速反应过来的美国佬,再次把日本人掀翻在地,揍得头破血流,牢牢捍卫了世界霸主的地位。

原子弹投下,停战协议签署,但那一次战争就没有结束过,从来没有【害怕[允悲]

但日本并没有打垮,甚至踢开前盟友英国,做了忠实臂膀。哪怕在科幻的世界里,在赛博朋克的废墟上,在好莱坞营造的幻梦中,索尼都占着一个位置,直到世界末日。

但是,连科幻小说都没预料到的,却是丝绸之路的复苏。在小说里,中国人只是人力车夫或司机,YSL社团压根连个影子都没有。战后蓝图未曾描绘的存在,却给予战后的世界最为深远的影响。不可控因素。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高城堡里的人的更多书评

推荐高城堡里的人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端