白金数据 白金数据 7.1分

人有阶级存在,始终不会平等

懂或不懂
2018-04-13 20:59:26

白金数据

东野圭吾

点评:★★★★

精彩

>> 昏暗的走廊一直向前方延伸,既感到熟悉,又令人害怕。

>> 无论是怎样的情况,通常都不会用到“忏悔”这种字眼。既然用了这个字眼,很可能显示那不是单纯的疏失而已,而是刻意造成的

>> 正因为不了解对方的一切,所以才会受到吸引,一旦知道,爱就结束了。所谓爱,就是填补欠缺的信息。

>> 今后,日本将和美国合作建构整个系统,打算建立双方共享数据库的架构。更长远的计划是希望能够管理全世界人口的DNA信息

>> 看着父亲的双手,神乐想,他知道真正的价值在那双手上。作品虽然是父亲想法的结晶,但那只是结果而已,即使模仿了形状,也没有任何意义。

>> “艺术并不是创作者在思考后创造出来的,而是相反,艺术操纵创作者,让作品诞生,创作者是奴隶。”

白金数据

东野圭吾

点评:★★★★

精彩

>> 昏暗的走廊一直向前方延伸,既感到熟悉,又令人害怕。

>> “民众不会同意?浅间先生,民众有能力做什么?无论是示威抗议或是发表演说,政治人物都会逐一通过自己想要通过的法案。迄今为止,不都是这样吗?民众的反对根本不重要,而且,无论再不合理的法案通过,民众只有在初期会怒不可遏,但很快就会习惯那种状况。这次也一样,最后大家都会觉得,政府管理大家的DNA信息也不错。”

>> 无论在任何时代,都有身份的问题,人类永远不可能平等。

>> 绘画和原本就可以用机械制作的工艺品不同,画家的作品融合了复杂的构思,机器人不可能制作出赝品。

>> 水上微微偏着头。

“我刚才似乎没说清楚,我并不是自己想要得到什么权力,而是想要创造可以带来权力,能够改变世界的东西。身为科学家,如果知道有可以操控人心的方法,当然会想要试一试,也可以说是本能。

>> 人心只是化学反应和电子信号而已。

>> 人类在生存过程中,接收到各式各样的信息,有时候会加以修正,但是,要在人生中运用哪些信息、舍弃哪些信息,取决于每个人与生俱来的初期程序。

◆ 4

日本也如此

◆ 8

但一件艺术品有一万种理解呀!

◆ 15

要不要脸了