初读·读后感

高斯他家
2018-04-13 20:53:54
2018.4.13 初读

封面上写着“反乌托邦小说三部曲”,从没接触过这种题材,很感兴趣,所以借来读了。

刚开始看得晕晕乎乎的,不知道这个所谓的“美丽新世界”到底是什么,感觉是一个人从胚胎里就被设置了在社会中的角色,出来以后各司其职的社会,直到读到了约翰和福帝的交谈才懂了(其实也没有很懂,因为第一遍看😂)

我先记一下福帝介绍美丽新世界的几点吧。1.禁止古老的书籍,因为没用,希望人民喜欢新的东西; 2.社会稳定,人类富有安全幸运,无法出现悲剧; 3.艺术具有批判意识,所以用感官电影和芳香乐器取代之; 4.社会的幸福和稳定就是人们各司其职,不会反抗; 5.空余时间太多,社会会不稳定; 6.科学是损害稳定的另一个因素……(救命太多了不想记了,下次看的时候再记😂)

乌托邦是什么?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美丽新世界的更多书评

推荐美丽新世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端