后街金融 后街金融 7.6分

后街金融 读书笔记

猛猛
2018-04-13 20:51:11

研究问题:地方政治经济行动者创造经济中国信贷的供应和分配机构的尝试

子问题:非正式金融机制的地区间差异;不同私营企业家的不同的金融机制的选择。

已有的理论通常认为产权不清晰的国家很难实现良好的发展的,但是中国并没有一个良好的产权,但是却发展的很快。因此作者关注到非正式金融。她认为首先非正式金融业源于地方的积极主动。同时,其需要依靠当地的政治保护和社会强制实施。

最终出现的是金融机构和金融供应之间的相互作用。金融机构的供应不是一成不变的,意识地方政府的发展倾向会变,另一个则由于地方政府也并不是统一的一个整体。当地企业家的政治关系也会形成一定的影响。

那么我们如何来理解非正式金融业?首先其并不一定就是微小的,而且事实上是具有宏观的效应的。对发展有很大的贡献。非正式金融业给国家的挑战是如何能够允许金融市场自主经营的同时,又能够对其进行管制。而面对管制的同时,非正式金融业也有不同的表现。

大多数股价都有地下金融家的,但是在市场不完善、产权模糊的国家中,金融企业家同时也必须是政治企业家。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐后街金融的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端