封面好看,内容也好看

甜甜和糖糖
2018-04-13 20:49:14

《高兴死了!!!》这本书的封面挺吸引我的,我是一个封面控。即使已经有了一本书,但是再版的书,如果封面好看的话,我也会再买一本,一本书我可以有好几个版本,不知道有没有人和我一样。 这本书的作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。我没有抑郁症,我不知道抑郁症患者的生活和我们有什么不一样,当拿到《高兴死了!!!》这本书时,我不知道自己该用什么态度去读,也不知道这本书能给我什么惊喜。 在我读了这本书,还没读完的时候,我发现珍妮•罗森是一个乐观的人,即使她患有严重的抑郁症,但是她总能找到自己的方式去面对生活的不幸,并且让不幸成为快乐生活的一种动力。她不避讳自己的抑郁症,虽说她的妈妈总会对她说:“你没有发疯,别再叫自己“疯子”了。你只是敏感,还有……一点……古怪。”她的妈妈是爱她的。 珍妮•罗森提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。她不仅拯救了自己,构筑了自己的人生,也拯救了其他同样患有抑郁症的人,构筑了他人的人生。 珍妮•罗森的生活充满了荒诞,荒诞的定义也只是正常人眼中的荒诞,在同样患有抑郁症的患者眼中,这也许不是荒诞的事,这就是平常无奇的事情。 我们不能定义别人的生活,即使别人和大多数人有所不同,少数人不一定是错的,多数人也不一定是对的。每个人对待生活的方式并不一样,每个人都有每个人的活法。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列