职商 职商 评价人数不足

读《职商》有感

青鸟欲北
2018-04-13 20:48:11

在当当网推荐下买下了这本书,用了两天时间读完了这本书,说一下感想吧。

本人刚刚结束在单位的实习,因此读完此书颇有些感触。我当时的状态和书中提到的颇为相似,“对于工作我当时并未有完整的想法,只是按照最低要求完成就认为自己非常优秀了,从来不主动寻求更多的提升机会,相反对于同期入职的新人的积极表现还有些不屑,认为他们这么努力也就做成那样,这些东西有什么好学的,只要动动脑子就明白了,简直就是浪费时间。对于工作中的细节总是出现各种错误也有着各种解释的理 由,从来不会从自己身上 寻找问题的根本原因。和同事之间的关系其实也没有自己所想的那样和谐,总是在不经意的细节上就得罪了一个人,让对方认为自己是个不成熟的人.可自己却不知道依然在沾沾自喜地混日子。”

特别喜欢一段话:如果一个人不用苦难来换取未来的自由,而是提前将自己的自由与幸福在年轻的时候就透支光了,那等到他年迈到再也无法换取生活保障时,他又要如何去保证自己生活的尊严不被侵犯。

未完待续——

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端