哲学是让人快乐的科学

sweetish_ang
2018-04-13 20:48:09

对于古典哲学的信徒而言,烦恼、焦虑、痛苦都是不应该出现的精神状态,只有不勤奋练功的弟子才会有这样的表现。而相反,经由长期的练习,一个够格的哲学家几乎不会有什么负能量。

人生已经如此的艰难,一旦接受这个设定的话,其实生活就不那么痛苦了。因为大家都这样。

那生活是否快乐?喜怒哀乐各种情感都会存在,这才是真实的生活,要感受它们,理解它们,接纳它们。人的情感首先应当赋予自己,唯有自身的情感丰富厚实了,方可分享与他人,而交流和表达就可以实现这样的愿望。

简单来说,自己的想法和感情,想和别人时分享就说出来,这个过程可能需要很大的勇气,但是没关系,因为生活本来就是未知。同时这也意味着,跟不同的人交流时,如果尝试过没有好的反馈就及时止损,还是要活成本来的自己。

以上。(好像和书的相关度不大,额)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

维特根斯坦传的更多书评

推荐维特根斯坦传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端